Записи за месяц: Апрель
22:05 

Form follows content
Пошел второй час ожидания на секторе. Не выпускают.
Стадион Г*НО.
Народ не обманешь!

twitter.com/fratria/status/858735779195092996

Тут только купки коньпедерации и проводить. А поют хорошо :vo:

@темы: ногомяч, пидорасы

21:03 

Form follows content
ОУКБ


@темы: благодать, ногомяч

04:23 

Form follows content
04:19 

Form follows content
Джинсы «заляпанные» фальшивой грязью. 425$

www.prpsjeans.com/collections/jeans/products/ba...


@темы: идиоты, хи хи

03:09 

Form follows content
Прибыв в начале октября в Дербент, председатель Горского правительства Тапа Чермоев оказался единственным выразителем его воли в Дагестане. Это его не смутило – уже давно деятельность правительства выражалась в по-восточному многословной и велеречивой дипломатической переписке со всеми концами света.
Как и в случае с М. Дахадаевым, Бичерахову и здесь пришлось выдержать эпистолярную атаку со стороны Чермоева, начатую весьма дружелюбно («Дорогой Лазарь, я прибыл в Дербент и не понимаю происходящего.»), продолженную угрожающе («Тем, кто находится в Петровске и окрестностях и переходит национальные границы Северо-Кавказской республики и нарушает священную независимость»; «Правительство Северо-Кавказской республики спрашивает у находящихся в Петровске и окрестностях командующего и групп войск, официального положения которых оно не знает: на каком международном праве они основываются, с какими признанными существующими державами правительством они сносятся?») и оконченную тоном великодушного победителя (добровольно сложившим перед единственным представителем Горского правительства оружие бичераховцам обещаны «хороший прием», «кормить всех безоружных» и «отправить их на родину»). В противном случае Чермоев предлагал «сражаться с национальными силами» Горского правительства, в котором противнику пощады не обещалось: «расстрел всех пленных как изменников».
читать дальше

@темы: история, книги, хи хи

02:23 

Form follows content
Люди узнают слова «прокрастинация», «выученая беспомощность», «нарцисс» и «зона комфорта» и постоянно их используют. Вместо описания чувств и ощущений сразу переходят к оценке поведения.
Это напоминает историю, которую я когда-то прочитала в сообществе беременных: девушке поставили диагноз «воспаление мочевого пузыря», но диагноз ей не понравился, поэтому она начала пить ношпу от тонуса матки. Так и клиент говорит «у меня прокрастинация» и «мне нужно выйти из зоны комфорта», хотя на самом деле у него астеническая депрессия и в зоне комфорта он никогда не бывал.
daily.afisha.ru/relationship/5245-8-veschey-kot...

@темы: хи хи

09:47 

Form follows content
Важной особенностью северокорейской массовой культуры, отличающей ее от советского аналога с его не меняющимися десятилетиями программами «Время» и «Спокойной ночи, малыши!», является способность усваивать новые жанры и формы. КНДР быстро перенимает новое у более медиапродвинутых соседей по планете. Так, полнометражные фильмы в Северной Корее постепенно вытесняются телесериалами, снятыми на местном материале. Появились кулинарные шоу, теледебаты, песни по заявкам, шоу путешествий по разным регионам страны. Снимается все больше разнообразных юмористических передач, модернизируются форматы официальных концертов.
Заимствования новых форм и жанров начались не сегодня. Предыдущий вождь КНДР, Ким Чен Ир, проявлял к этим вещам особый интерес еще в 1980-х. Он не без основания полагал, что грамотно сделанная популярная культура обладает могучим пропагандистским потенциалом. Однако в правление Ким Чен Ира за культурой КНДР иностранцы особенно не следили, считая Северную Корею страной-отшельником, которая тихо сидит себе в углу и ковыряет в носу ржавой ракетой.
читать дальше

@темы: хи хи

09:46 

Form follows content
В Корее, сколько ни ищи черную кошку в темной комнате, нет ни оригинальной философии, ни авантюрно-завлекательной древней истории, ни яркой литературы, ни привлекательной для иностранцев национальной кулинарии. Культурный центр главных ворот Кореи, Инчхонского аэропорта, пытается представить эти маркеры на высшем для Кореи уровне, и только лишний раз дает понять, насколько все это скудно, лишено воображения, безнадежно вторично. Даже для скучающего в ожидании рейса европейца понятно, что за теми же завязками на кальсонах лучше ехать в Японию, там это все куда круче. Национальная корейская кухня, с ее ограниченным набором специй и вкусов, этот плод многовекового недоедания корейского народа – особая песня...
читать дальше

@темы: хи хи

08:31 

Form follows content
О. Антропов
Астраханское казачество

Книга хорошая, посвящена, большей частью, участию астраханцев в гражданской войне. Числится научпопом, но основой для нее послужила, насколько я понимаю, кандидатская диссертация автора. Раздел о современном состоянии астраханского казачества, на мой взгляд, лишний.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

08:39 

Form follows content
Пиздец, мало того, что черновик сам опубликовался, так еще больше половины черновика пропало безвозвратно. Сборище криворуких пидорасов, а не ресурс.

22:44 

Form follows content
Добро побеждает :yes:



читать дальше

@темы: благодать, ногомяч

07:22 

Form follows content
Л. Бобров , Ю. Худяков
Вооружение и тактика кочевников Центральной Азии и Южной Сибири в эпоху позднего Средневековья и раннего Нового времени (XV — первая половина XVIII в.)

Фундаментальный (почти 800 страниц) труд известных авторов. Охвачены монголы, джунгары, Тибет, енисейские киргизы, в меньшей степени калмыки, буряты, алтайцы и тувинцы. Из минусов разве что периодические повторы, поскольку текст явно собирался из других работ авторов.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

08:10 

Form follows content
О. Скобелкин
Западноевропейцы на русской военной службе в XVI – 20-х гг. XVII в.

Докторская диссертация, взять ее можно здесь - www.science.vsu.ru/disserinfo&cand=2766
Много интересного по первой трети XVII века - отряд Астона, «бельские немцы», иноземские роты, жалованье и т. д. По XVI веку очень мало, из-за крайней бедности источников.

читать дальше

@темы: конспект, история, СТ

08:09 

Изгой - 1

Form follows content
Приятно удивлен. После предыдущего унылого говна ничего хорошего не ждал и вдруг: хорошая режиссура, прекрасная картинка, играющие актеры (!), а не говорящие поленья. Поразительно :yes:

@темы: благодать, movie

22:42 

Form follows content
...Ссылались на хорошо известных в России английского посла Дж. Меррика (Ивана Ульянова), английского купца Фабиана Смита (Фабина Ульянова), голландского купца Карла де Молина (Карпа Демулина), а также на голландского посланника Исаака Массу (Исака Аврамова).

Интересно, что де Молину просто переврали на русский манер, а у Меррика, Смита и Массы в фамилию переделали второе имя - первые двое Джон Уильям и Фабиан Уильям соответственно, а Масса - Isaac Abrahamszoon.

@темы: хи хи, история

05:00 

Form follows content
В Разряде иностранцам приходилось сталкиваться со знаменитой московской волокитой. Ярким примером ее может служить ситуация, в которой весной 1619 г. оказались 21 ирландец и шотландец, из числа "бельских немцев", служившие в то время в Туле. Вот что писали они в своей коллективной челобитной: "Волочимся мы <…> здесь, на Москве, больши полугоду и помираем голодною смертью, а твоего государева жалованья нам, холопем твоим, на нынешней, на 127-й год, хлебнаго и по ся <…> мест не давано. А жены и дети наши на Туле без нас также волочатца меж двор, помирают голодною смертью. И мы били челом тебе, государю, чтоб ты, государь, нас, холопей своих, пожаловал для нашей бедности, велел нам дать здесь на Москве, за хлеб деньгами. И ты, государь, нас, холопей своих, пожаловал, велел выписать, что нам дано и что не дано. И дело, государь, выписано, больши дву недель лежит у подьячего, у Дорофея. И того дела нашего подьячей перед твоего государева думнаго дьяка, перед Сыдавнаго Васильева, не положит."
читать дальше

Хамить не надо было Дорофею :nini:

@темы: хи хи, история

Дневник EricMackay

главная