Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Май
06:43 

Form follows content
Колоссальная и постоянно растущая разница курсов рублей и иностранной валюты продолжали подстегивать бешеную валютную спекуляцию. Как грибы росли банковские отделения и меняльные конторы, занимавшиеся торговлей и продажей валюты. Продавая валюту на 5% выше покупной цены, они наживали баснословные барыши. (С. В. Карпенко)

И вот так у него везде - «бешеная спекуляция», «бешеные барыши», «бешеные все», а как доходит до конкретики, так 5 - 10%. :no:

@темы: книги, ужасть, хи хи

18:11 

Form follows content
Перед Семилетней войной посланник Чернышев сообщил о том, что у него дьячок пьёт беспробудно, и уговоры бесполезны, он отсылает его в Россию на первом корабле. Дьячок в объяснительной написал, что он на 100 рублей в год тут жить не может, потому от отчаяния пьёт с утра до вечера.
mos-art.livejournal.com/1423295.html?thread=977...

@темы: хи хи

00:41 

Form follows content
История учит, что дешевле и рациональнее у нас сразу делать пушки береговые, чем строить корабли и потом пушки снимать.
www.facebook.com/i.kramnik/posts/13083607858993...

:vo:

@темы: хи хи

23:31 

Form follows content
В магазине «Библио - глобус» такие непосредственные люди трудятся, я гляжу. То они мне срывали новогодний заказ и удаляли списки отложенных книг, а теперь, оказывается, вообще грохнули мою регистрацию в их интернет - магазине, вместе со всеми накопленными скидками. Безо всякого предупреждения, естественно. Очень мило.

@темы: пидорасы

08:51 

Form follows content
Е. Соколов
Денежная и бюджетная политика Советской республики в 1917 – начале 1921 г.

Познавательно, но автор часто повторяется и недостаточно подробен там, где хотелось бы.

читать дальше

@темы: СТ, история, книги, конспект

01:21 

Form follows content
Шел сегодня мимо станкостроительного завода им. орджоникидзе, а там огромная очередь на вход, спрашивают лишний билетик. Щас посмотрел, оказывается какие-то британские металлисты приезжали :eat:

@темы: ужасть, хи хи

22:46 

Form follows content
:vo: С баннером старостинским хорошо закольцевали.



читать дальше

@темы: благодать, ногомяч

16:58 

Form follows content
К. Расс
Человеческий материал. Немецкие солдаты на Восточном фронте

Тоже перечитал. Книга хорошая, хотя и порчена скверным переводом. В кои-то веки перевели и издали что-то действительно ценное и относительно свежее. Автор предельно объективен, пощады соотечественникам не дает, даже перегибает местами. Немецкого солдата он рассматривает на материале одной из дивизий вермахта - 253-й пехотной.

читать дальше

@темы: СТ, история, книги, конспект

07:23 

Form follows content
А. Ганин
Накануне катастрофы. Оренбургское казачье войско в конце XIX – начале ХХ вв. (1891-1917 гг.)


Перечитал. С одной стороны - масса фактуры, с другой - рыхло, написано так себе, автор постоянно отвлекается на посторонние темы. Тогдашние взгляды автора, с учетом их нынешней.. кхм.. эволюции тоже доставляют.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

20:31 

Form follows content
:new4:


@темы: хи хи

19:44 

Form follows content
Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.

:xmas:

@темы: хи хи

22:32 

Form follows content
Включили отопление :vo:

@темы: благодать

02:04 

Form follows content
Леонид Федун: «Теперь я уже не Нольтрофеич»

:lol: :vo:

@темы: ногомяч

01:59 

Form follows content
Дениска охуенный :lol:


@темы: ногомяч

01:57 

Form follows content

@темы: ногомяч

20:33 

Form follows content
Я читала на Холиварне о говнолордах, но, блин, зарубежные говнолорды-то покруче наших. По ссылке история некого персонажа...
- С полом там сложно определиться, потому что за годы человек успел назвать себя цис, транс, воплощением хоббита Мэрри, редким лесбийским паладином, покойником и собственной злой сестрой-близнецом
- Дважды основывал культ себя
- Начал с фандома Властелина колец, организовал конвент, на который были приглашены реальные актеры. В итоге на месте оказалось вообще ничего не организовано и на одной из помощниц повисло 10 тысяч долларов долгов, и она до сих пор следит за героем, а также написала о нем книгу под названием "Когда говно влетело в вентилятор"
читать дальше

@темы: хи хи

19:14 

Form follows content
А. Безугольный
Генерал Бичерахов и его Кавказская армия. 1917—1919.

Ну как-то не очень. Сама по себе история бичераховского отряда безусловно любопытна и хорошо, что автор ее изучил. Но автор все время норовит натянуть случайного, в общем-то, персонажа, ничего выдающегося не натворившего, на глобус. Особенно забавно выглядят сравнения бичераховцев, этой странствующей труппы казакоармян, с Доброармией. Огромный плюс - масса (около 100) прекрасных и очень полезных фотографий, рисунков и схем.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

07:21 

Form follows content
Очень подробно обсуждался Блоком и Садовским, говоря современным слогом, «пятый пункт» анкеты Фета. Увы, антисемитская жилка в те годы активно пульсировала у них обоих, и умолчать об этом было бы неверно. Получив письмо от Блока, Садовской первым делом счел необходимым справиться у Б.Л.Модзалевского, ариец ли написавший ему. Невесту себе он просил найти непременно также арийского происхождения...
Что до Блока, то 14 апреля 1921 г. в письме к И.С.Остроухову он сообщал: «Получил длинное и очень содержательное письмо от Садовского. Стороной узнал, что перед отправлением его он наводил обо мне справки, ариец ли я. Т. к. я сочувствую такого рода осторожности, то не постеснялся написать ему, что знаю о производимом им расследовании и сам с удовольствием дам ему сведения. Вышло очень весело, и он ответил мне, что, успокоившись насчет моего происхождения, он просит считать его моей справочной книжкой по Фету.
www.facebook.com/ivarskaya/posts/10155315896138...

@темы: хи хи

01:39 

Form follows content
Выступающие за снос «хрущевок» активисты пожаловались на чрезмерную демократичность процедуры обсуждения даже не представленного еще законопроекта о сносе пятиэтажек, что путает жителей и является поводом для спекуляций с недвижимостью. Эмоциональная встреча с представителями Общественной палаты города прошла в Музее Москвы. Ее подробности сообщили участники группы «Москвичи против сноса» в фейсбуке.
«Мы слишком заигрались в демократию, господа Общественная палата! Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за уже выработанное решение, — заявила одна из выступающих. В начинающемся гуле она сразу продолжила: — Общественная палата, слушайте меня внимательно! Вот если вы будете вот так сюсюкать и нас не снесут, я вас снесу!»
В комментариях к видео один из пользователей отметил, что автор этих слов — исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.



www.novayagazeta.ru/news/2017/05/04/131327-v-ob...

@темы: биореактор

17:05 

Form follows content

@темы: war

URL

Дневник EricMackay

главная