Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:26 

Form follows content
Оригинал взят у banshur69 в Виды справедливости и биография
Что меня удивляет в месопотамской культуре, так это полное отсутствие карьеризма. Нет ни одного текста, где бы кто-то сдавал экзамен на чин или стремился получить высокую должность. Нет ни одного случая похвальбы своей должностью или рассказа, как человек ее получил. В древнем Египте такого через край. И главное - мы подробно узнаем о карьере из автобиографии, высеченной на могиле вельможи.
Почему так? Сегодня, послушав на Youtube беседу Дмитрия Запольского с социологом Симоном Кордонским, я понял, в чем дело. Кордонский говорит, что существуют два вида справедливости - уравнительная и распределительная справедливость. При уравнительной все равны перед законом. А при распределительной люди получают блага от верховной власти. Именно это и объясняет различное отношение к карьере в Месопотамии и Египте.
читать дальше

@темы: история

23:44 

Form follows content
Блядь, и ведь еще девять месяцев смотреть на всю эту непримиримую борьбу верных путенцев с кровавым навальным.

@темы: биореактор

00:30 

Form follows content
Оригинал взят у banshur69 в Генезис астрологии с точки зрения теории государства
Выводы, к которым я прихожу после изучения вопроса с генезисом астрологии, оказываются связаны с теорией государства как такового.
Астрология возникает в Месопотамии из астролатрии не ранее середины II тыс. То есть, это касситы. И именно в касситское время появляется сам аккадский термин для зодиака и изображения зодиакальных созвездий. И поначалу тут все просто. Предсказания создаются по тому же принципу, что и метеорологические сводки, но со включением туда позиции небесных тел. То есть, если завтра ветер, дождь и Солнце в соединении с Юпитером, то следует то-то и то-то на территории нашего города. В общем, метеорология. Человек в ту пору еще не виден. И тогда же, при касситах, начинают писать комментарии к названиям месяцев и праздников. А к концу касситов пишут таблицы соответствий между месяцами и созвездиями. Однако выводов не делают. Вавилонское государство того времени имеет средний масштаб, и еще мало способно на интеллектуальные прорывы мирового значения. Хотя в филологии и комментировании уже видны предпосылки для таких прорывов.
читать дальше

@темы: история

22:08 

Form follows content
Jagdverbände на Восточном фронте, 1941-1943 гг.
Задача данной работы - показать динамику изменения численности и интенсивности боевой работы немецкой истребительной авиации на Советско-Германском фронте в течение 1-го и 2-го периодов Великой Отечественной Войны. К сожалению, полные и достоверные данные об основном параметре, характеризующем интенсивность боевой деятельность авиации - количестве боевых вылетов, совершенных немецкими истребителями на Советско-Германском фронте за рассматриваемый промежуток времени, в моем распоряжении отсутствуют, а имеющихся отрывочных данных явно недостаточно для формирования цельной картины. Поэтому в этой работе будут рассмотрены только численность самолетного состава, общие потери и воздушные победы боевых частей немецких одноместных истребителей.

Часть 1. Источники
gull.livejournal.com/2035.html

Часть 2. Боевой и численный состав
gull.livejournal.com/2265.html

Часть 3. Победы и потери
gull.livejournal.com/2646.html

:vo:

ЗЫ. Третья часть добавилась.
запись создана: 27.02.2017 в 20:10

@темы: история, благодать

23:54 

Form follows content
История Организации уполномоченного Главного артиллерийского управления по заготовлению снарядов по французскому образцу генерал-майора С. Н. Ванкова 1915-1918 гг.

Отчет генерала Ванкова и его сотрудников о собственной деятельности, подготовленный и изданный в 1918 г. В 2006 г. переиздан с добавлением предисловия и приложений. Сам отчет несколько путаный, что неудивительно, учитывая время составления, но ценности его этот факт не уменьшает.

читать дальше

@темы: СТ, история, книги, конспект

23:10 

Form follows content
Swedish garrisons in Poland, Spring 1656
In Spring of 1656 Swedish garrisons stayed in 31 Polish cities. They numbered about 34.000 men, while a field army was around 15.300 men (9.600 of foot, 5.000 of cavalry & 300 dragoons)
Swedish garrisons in Poland, Spring 1656



Source: Gennari C.A. Invasion, Insurgency & Interventions: Sweden's wars in Poland, Prussia & Denmark 1656-1658. 2010.

rusmilhist.blogspot.ru/2017/06/swedish-garrison...

@темы: история

02:08 

Form follows content
ImageBam закрывается 30 июня.
Ну пиздец, у меня туда почти все картинки за последние 10 лет залиты.

@темы: пиздец

02:39 

Form follows content
в услугах 33-летнего полузащитника Мигеля Данни заинтересованы два клуба РФПЛ. "Краснодар" и московское "Динамо"

Вот и татуха пригодится опять :lol:

@темы: ногомяч

00:09 

Form follows content
Фанат «Миллуолла» напал на троих террористов с голыми руками и спас посетителей бара во время теракта в Лондоне
www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/1300005.html

Ну это ж «Миллуол» :no:


@темы: ногомяч

08:18 

Form follows content
С. В. Карпенко
Очерки истории белого движения на юге России / Белые генералы и красная смута

Фактически это одна и та же книга, «Генералы» - несколько расширенный вариант «Очерков». Последние, на мой взгляд, даже лучше, автор там почти больше сосредотачивается на экономических вопросах. Основной плюс обеих книг - освещение экономических реалий белого Юга, чему вообще внимания уделяется крайне недостаточно. Минусы - оголтелый гиперкритицизм автора (из-за которого я, в свое время, эти книги и не осилил с первого раза, очень уж раздражал), склонность к излишней гиперболизации («бешеные спекулянты бешено спекулировали») и, в целом, нежелание (ну или недостаточное желание) учитывать контекст происходящего.

читать дальше

@темы: СТ, история, книги, конспект

23:01 

Form follows content
Обычная погода для начала Смуты, но холодно, конечно, ужасно. :cold:

@темы: ужасть

06:43 

Form follows content
Колоссальная и постоянно растущая разница курсов рублей и иностранной валюты продолжали подстегивать бешеную валютную спекуляцию. Как грибы росли банковские отделения и меняльные конторы, занимавшиеся торговлей и продажей валюты. Продавая валюту на 5% выше покупной цены, они наживали баснословные барыши. (С. В. Карпенко)

И вот так у него везде - «бешеная спекуляция», «бешеные барыши», «бешеные все», а как доходит до конкретики, так 5 - 10%. :no:

@темы: книги, ужасть, хи хи

18:11 

Form follows content
Перед Семилетней войной посланник Чернышев сообщил о том, что у него дьячок пьёт беспробудно, и уговоры бесполезны, он отсылает его в Россию на первом корабле. Дьячок в объяснительной написал, что он на 100 рублей в год тут жить не может, потому от отчаяния пьёт с утра до вечера.
mos-art.livejournal.com/1423295.html?thread=977...

@темы: хи хи

00:41 

Form follows content
История учит, что дешевле и рациональнее у нас сразу делать пушки береговые, чем строить корабли и потом пушки снимать.
www.facebook.com/i.kramnik/posts/13083607858993...

:vo:

@темы: хи хи

23:31 

Form follows content
В магазине «Библио - глобус» такие непосредственные люди трудятся, я гляжу. То они мне срывали новогодний заказ и удаляли списки отложенных книг, а теперь, оказывается, вообще грохнули мою регистрацию в их интернет - магазине, вместе со всеми накопленными скидками. Безо всякого предупреждения, естественно. Очень мило.

@темы: пидорасы

08:51 

Form follows content
Е. Соколов
Денежная и бюджетная политика Советской республики в 1917 – начале 1921 г.

Познавательно, но автор часто повторяется и недостаточно подробен там, где хотелось бы.

читать дальше

@темы: СТ, история, книги, конспект

01:21 

Form follows content
Шел сегодня мимо станкостроительного завода им. орджоникидзе, а там огромная очередь на вход, спрашивают лишний билетик. Щас посмотрел, оказывается какие-то британские металлисты приезжали :eat:

@темы: ужасть, хи хи

22:46 

Form follows content
:vo: С баннером старостинским хорошо закольцевали.



читать дальше

@темы: благодать, ногомяч

16:58 

Form follows content
К. Расс
Человеческий материал. Немецкие солдаты на Восточном фронте

Тоже перечитал. Книга хорошая, хотя и порчена скверным переводом. В кои-то веки перевели и издали что-то действительно ценное и относительно свежее. Автор предельно объективен, пощады соотечественникам не дает, даже перегибает местами. Немецкого солдата он рассматривает на материале одной из дивизий вермахта - 253-й пехотной.

читать дальше

@темы: СТ, история, книги, конспект

Дневник EricMackay

главная