• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:40 

Form follows content
Та молодежь, которая с энтузиазмом поддерживала вермонтского социалиста Берни Сандерса на демократических праймериз 2016 года, сегодня бы даже не подумала носить майки с его именем. Он слишком белый и недостаточно про-исламский. Да-да, именно так. Про-исламская риторика становится всё более распространенной на левом фланге американской политики, а мусульмане с радикальными и даже экстремистскими взглядами играют всё большую роль в либерально-прогрессистских организациях. Ярким примером является Линда Сарсор, которая в июле этого года назвала сопротивление Трампу «формой джихада», а также призвала мусульман «не ассимилироваться, а следовать лишь высшему приоритету — угождать Аллаху и только Аллаху». Эти слова нисколько не смутили либеральную общественность. Какое-то время Линда была лицом антитрамповской кампании.
www.politanalitika.ru/v-polose-mnenij/amerikans...

@темы: ужасть, хи хи

20:44 

Form follows content
There was also the tendency, deeply rooted in American society, to encumber the military with comforts, conveniences, gadgets, technicians, "experts," special services, and complex command-control systems. Naturally, once these additions got started, they multiplied exponentially. For example, if one wanted to increase the number of dentists in a division one would also have to increase the number of dental technicians.
Dentists and technicians had to be fed and required more cooks. Cooks, dentists, and technicians needed trucks and their drivers and mechanics.
читать дальше

@темы: хи хи

20:34 

Form follows content
J. Sayen / Дж. Сэйен
US Army Infantry Division, 1942 - 43 / Американские пехотные дивизии, 1942 - 43.

Автор любит схемки и логистику, таблички не любит (что печально) и довольно ехиден (см. выше).

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

17:58 

Form follows content
Бизнесмен Сергей Михайлов по кличке "Михась", который более известен в СМИ как лидер солнцевской организованной преступной группировки (ОПГ), вступился за менеджера АФК "Система" Арнольда Спиваковского, задержанного в Испании по подозрению в причастности к к ОПГ и отмывании ее денег. Спиваковский не замешан в том, в чем его обвиняют, заявил Михайлов в комментарии телеканалу "Дождь". "Считаю, что Арнольд Спиваковский никаким образом не замешан ни в каких финансово-аферистических компаниях. Уверен, что обвинения рассеются, как дым", - сказал Михайлов.
classic.newsru.com/russia/29sep2017/mikhastrue....

Ну теперь-то совершенно ясно, что Арнольд Спиваковский, он же Арнольд Тамм, совсем не виноватый :yes:

@темы: хи хи, биореактор

01:44 

Form follows content
-Кремнёвые замки у людей огненного боя в досмутное время и у "охотников" в лагере Скопина-Шуйского - это баг или реальность?
- Это суровая реальность. Дешевле заказать кузнецу нормальный замок, чем где-то постоянно доставать километры фитиля и вываривать его в селитре. По нынешним выводам историков, переход на кремнёвки завершился в 1580-х - 90-х годах. В 1609 году в Смоленске уже на затинных пищалях, извлеченных из Казны, поменяли фитильные "жагры" на замки.
- Возникает недопонимание - вот первых драгун на юге вооружали именно фитильными пищалями. И ваша фраза что "на нидерландский манер" в ротах держали стволы с фитилями и с кремнём в соотношении 80/20.
читать дальше

@темы: история

21:30 

Form follows content
Мигранты из ЕАЭС получат в России бесплатное медстрахование
Трудовые мигранты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и члены их семей будут обеспечиваться в России полным бесплатным медицинским страхованием, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова. «Подготовлено соглашение о том, что трудовые мигранты будут обеспечиваться полисами полного медстрахования»,— сказала она, выступая на открытии III российско-армянского форума по здравоохранению (цитата по ТАСС).
В ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Статусом наблюдателя с апреля обладает Молдавия.
www.kommersant.ru/doc/3421800

@темы: биореактор

20:45 

Form follows content
In 1942 the US Army had four principal means of communication (other than speaking face-to-face). These were field telephone, radio, messenger, and visual.

Нонеча эту фразу могут понять неправильно :goss:

@темы: хи хи

18:33 

Form follows content
Росгвардия за счет бюджета купит генералам хрустальные погоны
ura.news/news/1052306072

И разобьют и руки порежут (тм) :eat:

@темы: хи хи

22:35 

Form follows content
А вот онжи бы нам забил :lol:

читать дальше

@темы: ужасть, ногомяч

01:35 

Form follows content
Диссертации, защищённые в 70-ти университетах Канады

В Канаде тоже каждое ПТУ теперь университет штоль? :thnk:

@темы: ужасть

00:44 

Form follows content
S. Zaloga / С. Залога
US Armored Units in the North African and Italian Campaigns 1942–45 / Американские бронетанковые части в Североафриканской и Итальянской кампаниях, 1942 - 1945.

Ну и завершающая часть. И здесь, надо сказать, Залога подхалтуривал.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

20:04 

Form follows content

@темы: хи хи

19:58 

Form follows content

@темы: хи хи

19:00 

Form follows content
«МЮ» запрещает своим фанатам петь про пенис Лукаку
www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/14164...

Фанаты «МЮ» снова пели про размер пениса Лукаку, несмотря на просьбу клуба не делать этого
www.sports.ru/football/1055933939.html

«МЮ» хочет идентифицировать личности фанов, певших про пенис Лукаку
www.sports.ru/football/1055944607.html

@темы: ногомяч, хи хи

23:29 

Form follows content
Медиевисты делают много странных штук; вот вам, например, "Одноклассники", в которых все уже точно умерли: www.rag-online.org. В базе данных — почти 48k имен выпускников университетов в (условной) Германии и за ее пределами, можно забить фамилию и выяснить, кто когда с кем и где учился и куда отправился дальше — учить, лечить или проповедовать. Бонус для визуальных аутистов — карты с основными станциями жизни (дом, университет, канцелярия, епископат) и отдельно — с местами, откуда люди поступали в тот или иной вуз, и тут, конечно, диву даешься: как эти Ломоносовы могли из своих нидерландских провинций попасть в Кельн, а потом в Болонью, а потом, например, в Нюрнберг — и все это в каком-нибудь 1461 году, где любой жизненно важный сборник текстов стоит как твоя почка, ибо пергамент и все такое. Ах да, база неполная, потому что включены в нее только получившие диплом — помните об этом, когда перед очередной пересдачей будете думать под звон будильника, нужна вам эта треклятая вышка или нет.
vk.com/wall-126191766_2299

@темы: история

06:36 

Form follows content
Где Мордор? (Довольно трудный) тест на знание географии Средиземья
meduza.io/feature/2017/09/21/gde-mordor?utm_sou...

В Сумеречном лесу вы не заблудитесь! Вы оказались лучше 67% читателей

13:16 

Form follows content
Щербаков прибыл к памятнику Калашникова для демонтажа чертежа немецкого автомата

Пиздец :-D

@темы: биореактор

01:20 

Form follows content
Ну я не знаю, что теперь нужно сделать чтобы не выиграть кубок. Но мы конечно просрем какомунить мухуяру :lol:

@темы: ногомяч

17:28 

Form follows content
Таджики бунтуют у ТЦ "Москва" в Люблино

Ну очевидно же, что все они сумасшедшие, подстрекаемые царебожниками беломонархистами по заданию цру на деньги ходарковского. :eat:

@темы: биореактор

16:26 

Form follows content
Погода чудесная, кабутто в раю :inlove:

@темы: благодать

Дневник EricMackay

главная