• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:41 

Form follows content
Из Виммера же.

Польская конница во второй половине XVII в.
читать дальше

@темы: СТ, история, книги

23:16 

Form follows content
Девочка Маша? Нет!
Манная каша? Нет!
Телефонная будка? Нет!
Жена-проститутка? Нет!
Кони московские? Нет!
Кони днепропетровские? Нет!
Женщина, которая даёт? Нет!
Женщина, которая поёт? Нет!


@темы: хи хи

22:59 

Form follows content
Ждите скоро новую книгу известного историка ВВС Красной Армии Д. Б. Хазанова.

Спасибо, я от старых-то до сих пор плююсь :lol:

@темы: идиоты, ужасть

07:36 

Form follows content
По мнению Эдера, не считающего демократию закономерным итогом эволюции полисных институтов, демократическое устройство полиса предполагает в качестве обязательной предпосылки разрушение внутриполисных вертикальных и горизонтальных «зависимостей», «атомизацию» общества, его превращение в совокупность отдельных, не связанных друг с другом индивидов. При отсутствии этой предпосылки полисная демократия в своей наиболее развитой форме не может сложиться, даже если налицо другие условия, такие, как расширение политического участия на широкие массы гражданства. В качестве аргумента a contrario приводится Рим, в котором формированию развитой демократии воспрепятствовала большая прочность традиционных «вертикальных» связей внутри социума (отношения патроната-клиентелы).
читать дальше

@темы: история, книги

17:36 

Form follows content
Сейчас кумир панков - уже упоминавшийся выше представитель «Культурного клуба» Бой Джордж...
И все остальные труппы панков «Эритмитики», «Пистоли», «Новый порядок», «Эй-ди-си-ди!» и многие другие - мало чем отличаются от «Культурного клуба».

zina-korzina.livejournal.com/1075756.html?style...

Это даже круче пропагандирующей фашизм группы «Кисс» :lol:

@темы: хи хи, идиоты, биореактор

08:16 

Form follows content
1. Что они не делают, не идут дела (тм)
2. Не знал, что «Райо Вальекано» такой скам :lol:

***

История Романа Зозули - это нечто настолько невероятное, что кажется эпизодом из сна, а не реальной жизни. Нагромождение абсолютной дичи.
Итак, футболиста Зозулю дисквалифицировали в Украине за драку на футбольном поле, причем он в том матче не играл и выбежал на поле драться откуда-то с трибуны. В Украине он играть больше не мог. Подписал контракт с севильским "Бетисом". Прилетел на подписание контракта в футболке с изображением герба Украины - трезуба. Какой-то местный журналист написал, что это была футболка с логотипом "Правого сектора" и что Зозуля - нацист. "Бетис" быстро добился того, что статью сняли с сайта на основании явной ошибки - реально перепутали эмблемы Украины и "Правого сектора". Но было поздно - все успели информацию распространить и имидж был испорчен сразу же. Тут в испанской прессе всплыли фотографии Зозули в военной форме с автоматом, сделанные в зоне АТО. Полгода Зозуля играет в "Бетисе", не забивает ни одного гола, его решают отдать в аренду в команду второй лиги, чтобы набрался игровой практики и вернулся через полгода.
читать дальше

@темы: война, ногомяч, пидорасы, хи хи

06:09 

Form follows content
Чертежи Русского государства XVI-XVII вв.
Эта геоинформационная система задумана как веб-ресурс, открывающий пользователю доступ к комплексу древнейших русских чертежей - главным образом из Российского государственного архива древних актов. За исключением одного чертежа XVI в. этот комплекс представлен документами XVII в. (около 1000 документов).
В связи с тем, что чертежи древнее XVIII в. выполнены без математической основы и привязки к координатной сетке, с современной картографической основой они могут быть совмещены либо путем искажения (часто - до неузнаваемости), либо с очень низкой точностью. В поисках приемлемого для пользователя варианта отображение территории, нарисованной на чертеже, мы выполняем двумя способами. 1. Очень приблизительное геокодирование изображений чертежей по небольшому числу узнаваемых точек ландшафта; 2. Обозначение в виде полигона той территории, которая на чертеже изображена. Атрибутивные данные, загружаемые по щелчку мышки на плоскости полигона, заимствованы из Каталога В.С. Кусова.
rgada.info/geos2/

И идея хорошая и сделано хорошо :yes:

@темы: история, maps

21:26 

Form follows content
Зять министра Лаврова купил градообразующий завод Кургана
www.facebook.com/znakcom/posts/1142362695873621

@темы: биореактор

20:24 

Form follows content

@темы: хи хи, история

20:10 

Form follows content
Оригинал взят у starcheolog в Как раскрывают берестяные грамоты
Пожалуй, самые известные и интересные археологические находки в Новгороде и Старой Руссе, где мы работаем, это берестяные грамоты — письма или другие различного рода тексты, написанные на бересте. Появились они в XI веке, когда жители Древней Руси стали использовать для письма дешевую и доступную березовую кору. Были, конечно, и другие материалы для письма. Например, пергамен, правда, он был дорог и использовался для книг и важных документов. Или церы — деревянные дощечки, покрытые слоем воска, но воск плавился на жаре и становился хрупким на холоде. Береста же была лишена этих недостатков и идеально подходила для повседневных записей. На ней писали короткие письма, указания, составляли списки должников, учились грамоте и так далее.
читать дальше

@темы: история

19:32 

Form follows content
Парапсихолог
График 2/2

@темы: хи хи

07:39 

Form follows content
Оттуда же.

Польская пехота во второй половине XVII в.
читать дальше

@темы: книги, история, СТ

03:55 

Form follows content
Продолжим потрошить Виммера.

Польская артиллерия во второй половине XVII века
читать дальше

@темы: книги, история, СТ

02:21 

Form follows content
В первые студенческие годы, кроме математики, Колмогоров увлекался историей России и принимал активное участие в работе семинара по истории профессора С. В. Бахрушина. В возрасте 17—18 лет он выполнил серьёзное научное исследование о земельных отно­шениях в Новгородской земле, опираясь на материалы писцовых книг XV—XVI вв. Результаты исследования были доложены на семинаре Бахрушина, но долгое время оставались неопубликованными[6]. Рукопись Колмогорова, однако, сохранилась и была издана в 1994 году[7].

Надо же, а я думал это какой-то другой Колмогоров. :no:

@темы: история

18:13 

Form follows content
Министр обороны Сергей Шойгу выступил с инициативой о введении единообразной формы одежды со знаками различия для руководства предприятий оборонно-промышленного комплекса... Как отмечает издание, вопрос был поднят еще летом 2016 года по итогам видеоконференцсвязи с предприятиями во время Единого дня приемки военной продукции. Руководители производств показались перед министром в костюмах, а рабочий персонал и начальники цехов — в свободной одежде. Как отметили источники газеты, это вызвало у Шойгу непонимание и он вынес на коллегию военного ведомства вопрос о приведении одежды оборонщиков к единому стандарту.
lenta.ru/news/2017/01/31/v_odnobortnom_nikto_ne...

Ну яйца бы полизал штоли.

@темы: идиоты, хи хи

17:58 

Form follows content
Тайный покупатель на автомобиле Mercedes
Требования: ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ АВТОМОБИЛЯ МАРКИ Mercedes


Тайный покупатель на автомобиле «Бентли» :lord:

@темы: хи хи, идиоты

00:55 

Form follows content
Эштон Кутчер напомнил Трампу, что Мила Кунис въехала в США по визе беженки.

Недоглядели :small:

@темы: идиоты, хи хи

21:27 

Form follows content
Why Is PETA Asking Games Workshop to Make Warhammer Fur-Free?
www.peta.org.uk/blog/peta-warhammer-fur-free/

Пидорасы потому что, странный вопрос :eat:

@темы: WH40k, пидорасы

21:19 

Form follows content
Как хорошо вы знаете Россию?
Задача: найти на карте все субъекты Российской Федерации.
motovskikh.ru/russia

@темы: ужасть

17:14 

Form follows content
Один из девелоперских проектов, с которым в Сочи связывали имя Лопырева, точно раздражает администрацию президента. Прямо за забором президентской резиденции «Бочаров ручей» возвели многоэтажку – несмотря на беспокойство президента и его неоднократные просьбы к подчиненным (включая ФСО) разобраться и остановить стройку, явно нарушающую пояс безопасности резиденции.
Подходящая под описание новостройка у «Бочарова ручья» одна – 15-этажный «Бочаров маяк» в нескольких сотнях метров от резиденции. Из окон некоторых квартир на верхних этажах и с крыши отлично просматривается как минимум вертолетная площадка «Бочарова ручья» – это видно в рекламных роликах сочинских риэлторов.
www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/01/27/6...

@темы: хи хи

Дневник EricMackay

главная