03:13 

Form follows content
Чото я похвалил оспреевский Battle Orders скопом, а потом взялся читать и готов взять свои слова обратно. Халтурят авторы безбожно. Вот этот вот, прости господи, Гудмундссон, пишущий про британскую армию. В одной мурзилке у него гаубичные батареи 4-орудийные, в другой - шести. В первой, дивизиям дали по саперному батальону, в следующей - уже нет. И ведь никак все это не оговаривает, не пишет: «В прошлый-то раз я напиздел вам, уважаемые читатели», нет, как будто так и надо. :rolleyes:

@темы: пиздец, книги, история

21:37 

Form follows content


Gebt Raum, ihr Völker, unsrem Schritt,
Wir sind die letzten Goten.
Wir tragen keine Schätze mit,
Wir tragen einen Toten.
читать дальше

Расступитесь, народы!
Сквозь лживые врата Рима
Мы несём с собой только короля,
Корона потеряна.

@темы: music

21:03 

-ТСЯ или -ТЬСЯ

Form follows content
02:02 

Form follows content
Электронная приемная Госдумы не приняла жалобу жительницы Санкт-Петербурга Алины Беляевой, потому что в качестве адреса она указала проспект Маршала Блюхера. Сайт распознал последние буквы в названии улицы как мат.
lenta.ru/news/2017/10/30/kakogobluhera/

@темы: хи хи

05:32 

Form follows content
Люблю дракончика :inlove:


@темы: история, благодать

04:09 

Бородино

Form follows content
«День был прекрасный, солнце, так сказать, пекло [нас]. Цепи неприятельские и наши расположения были в близком одна от другой расстоянии. Французы стояли на возвышенной покатости, а мы в лощине, в ореховом кустарнике. Егеря наши с утра, кроме чарки вина, ничего не ели и не пили. Всех мучила нестерпимая жажда, при сильном полуденном жаре. Наконец, штыками вырыв род колодцев, егери с жадностью утоляли жажду. Увидев это, французский офицер просил позволения, чтобы мы одолжили водой и его солдат. Позволение дано; французский барабанщик не замедлил явиться. Солдаты наливали ему в манерку воду, называя его камрадом. Поступок этот до такой степени восхитил французского офицера, что он прямо со своего поста бросился к нашей цепи и, превознося русских, с восторгом, обнимал и целовал офицера, командовавшего цепью. Но не на долго остановилось прервавшееся сражение. Вдруг слышим выстрел. Все заняли свои места. Началась жесточайшая, упорнейшая и кровопролитнейшая битва» (Из истории лейб-гвардии Финляндского полка)
www.facebook.com/photo.php?fbid=118237525184750...

@темы: история

21:45 

Form follows content
Как вас распидорасило-то :wow:

Но почему-то не всех :emn:

@темы: ПЧ

07:47 

Form follows content
:no:


@темы: ужасть

07:46 

Form follows content
Требовалось вернуть потерянную позицию обратно, но силами уставших гвардейцев это было вряд ли возможно сделать. На звуки боя в лагерь генерала Лафельяда ("дежурившего" на данном участке в тот день) прибыли англичанин Монмут и капитан-лейтенант королевских мушкетер д'Артаньян. Поскольку серьезных свежих подкреплений не было, они решили контратаковать тем, что было под рукой: д'Артаньян послал д'Альньи с сотней мушкетер и гренадер атаковать равелин с одной стороны, а сам с остальными бросился с другой. На подходе к равелину к мушкетерам присоединился Монмут с двумя десятками англичан-добровольцев. Некоторые авторы пишут о "безрассудной атаке, устроенной Монмутом по открытой и простреливаемой местности": Англичанин посчитал, что возможные потри будут компенсированы быстротой и стремительностью атаки. Д'Артаньяну, вначале засопротивлявшемуся такой безумной идее, пришлось поддержать Монмута.
Равелин был отбит, но в этой атаке, со шпагой в руке возглавляя своих "серых" мушкетеров, погиб, получив то ли в голову, то ли в горло пулю (которая у Дюма превратилась в пушечное ядро), 62-летний капитан-лейтенант первой роты королевских мушкетеров, кавалерийский бригадир и генерал-майор, капитан малых королевских гончих и временный наместник Лилля, Шарль де Кастельмар д' Артаньян...
читать дальше

@темы: история

00:25 

Form follows content
Равнодушен был к «севилье», а щас такую неприязнь испытываю, прямо кушать не могу. Хамоноебы ссаные.

@темы: ногомяч

22:56 

Form follows content
Какое поле-то говенное в Севилье :no:

@темы: ногомяч

06:13 

Form follows content
Худший клуб мира опять провалился. Фанаты безумно рады
Бразильский клуб «Ибис» живет в параллельной вселенной. В конце сентября неожиданная победная серия вогнала болельщиков в депрессию, и те с ностальгией вспоминали, как однажды команда не могла выиграть почти 4 года. Фанаты требовали увольнения тренера и отставки президента, с тревогой дожидаясь воскресенья – «Ибис» мог опять победить, тем самым выиграв 4-й матч подряд и обновив клубный рекорд.
..Что?
Все нормально, ведь речь про официально «худшую команду в мире».
«Ибис» играет во втором дивизионе чемпионата штата Пернамбуку (гений штрафных ударов Жуниньо – из этих мест). Путь клуба к величию был своеобразным: с 20 июля 1980-го по 17 июня 84-го «Ибис» ни разу не победил, лишь 7 раз сыграв вничью в 55 матчах, забив несчастные 25 мячей и пропустив 231. Такие масштабы лузерства принесли клубу известность и место в Книге рекордов Гиннеса. Картину дополняет игрок-легенда Мауро «Шампунь», который провел 10 лет на позиции атакующего полузащитника при всего одном голе.
читать дальше

@темы: хи хи, ногомяч

03:56 

Form follows content
Акинфеев пропустил в 43-м матче Лиги чемпионов подряд

Ну хоть где-то стабильность.

@темы: ногомяч

03:09 

Form follows content
Ну пока мне из альтернатив больше всего нравится дримвиз - ericmackay.dreamwidth.org/
Плюсы - можно подобрать пристойную дефолтную тему (на Блоггере, например - хер), посты из дайрей можно перенести с минимальным редактированием (только дайревский кат не воспринимает), размер поста не меньше дайревского (61 000 знаков запостил, а больше у меня нету), картинки вставляются большие без скролинга и обрезания, рекламы нет вообще, работает даже с древней нехромированной оперой.
Минусы - интерфейс англоязычный (можно легко русифицировать руками), редактирование хуже дайревского (кат, например, вставляется только один на пост), цитатника тутошнего нет, только избранные записи как в жж, коменты можно плоские оставлять, а можно древовидные и просматривать так же (не факт, что это минус).

20:57 

Form follows content
Француз Арманд де Кэтрефаж в книге «Прусская раса» (1871) писал: пруссаки – это антропологический микс из финского племени пруссов, темной монголоидной расы, смешавшейся с арийской белой расой, представленной рыцарями тевтонами и принудительно ими онемеченной. Правда, они были слегка облагорожены французскими эмигрантами-гугенотами, принятыми в Берлине Фридрихом-Вильгельмом. Но тем не менее объединении Германии Пруссией в антропологическом смысле - нонсенс. Налицо новое издание монгольского завоевания.
gaivor.livejournal.com/50320.html

@темы: хи хи

19:48 

Form follows content
Короче говоря, делать они ничего не будут, даже сраной плашки не прикрутят. Вы просто несите деньги, а мы может закроемся, а может и не закроемся, но вам ничего толком не скажем в обоих случаях. Ну-ну.

@темы: идиоты

07:14 

Form follows content
Оригинал взят у alexuslob в Семейные страсти 1669-1670 гг
Кто еще женой своей недоволен?)))
"сынъ боярской Никифоръ Скорятинъ билъ челомъ на жену свою Пелагею, а въ челобитной его написано: жалоба, государь, мнѣ на поругательницу на жену свою Пелагею: во 176 году кусала она, жена моя, тѣло мое на плечахъ зубомъ, и щипками на рукахъ тѣло мое щипала и бороду драла; и я холопъ твой билъ челомъ тебѣ, государю, въ Приказѣ Мастерскіе Палаты и подалъ челобитную окольничему Василию Михайловичу Еропкину. И противъ моего челобитья меня холопа твоего дьякъ Иванъ Взимковъ въ Приказѣ Мастерской Палаты поругательство жены моей и зубнаго яденья на тѣлѣ моемъ досматривалъ, и въ томъ еѣ поругательствѣ женѣ никакого указу не учинено. И въ 178 г. она жена моя Пелагея, хотя меня холопа твоего топоромъ срубить, и я отъ еѣ топороваго сѣченья руками укрывался и посѣкла у меня правую руку по запясью и я отъ того еѣ топороваго посѣченія съ дворишка своего чють живъ ушелъ и билъ челомъ въ Приказъ Мастерской Палаты стольнику Ѳедору Пракофьевичу Соковнину; и стольникъ Ѳедоръ Пракофьевичъ Соковнинъ приказалъ посѣченую мою рану записать; и отъ той посѣченой моей руки я во вѣки увѣченъ. Да и впредь она жена моя хвалитца на меня всякимъ дурнымъ смертоубивствомъ и по твоему государеву указу посажена она поругательница жена моя за приставы; и она, сидя за приставы, хвалитца на меня и нынѣ всякимъ дурномъ смертнымъ убивствомъ. Милосердый государь, пожалуй меня, вели въ такомъ поругательствѣ и въ похвальбѣ еѣ женѣ моей свой царской указъ учинить и меня съ нею розвесть, чтобъ мнѣ отъ неѣ жены своей впредь напрасною смертью не умереть"

Резолюция: "велѣть противо челобитья на патріарховъ дворъ послать память и съ памятью отослать Микифора Скорятина и съ женою его съ Полагеею. Посланы съ указомъ: учинить по правиломъ святыхъ апостолъ и святыхъ отецъ, чего доведетца.


@темы: ужасть

01:17 

Form follows content
diary-spirit.diary.ru/p212362335.htm?from=0

Ну то есть не хватает жалких 200 тыщ в месяц, или, если шиковать, 400 тыщ. Т. е. в среднем 7 -14 рублей с каждого из 30 000 активных пользователей. И все расходы на дайри, даже безо всяких доходов от рекламы, можно оплачивать, собрав с каждого активного 30000-пользователя в среднем 23,5 рубля в месяц или 280 рублей в год. Никак нельзя собрать такую гигантскую сумму крауфандингом конечно, надо закрывать. :rolleyes:

@темы: идиоты

23:32 

Form follows content
Кстати, несколько дней назад заказал архив. Предыдущий, за все 8 лет был размером в 50 мегов, нынешний, за все 9 лет внезапно усох до 5 мегов. Меня терзают смутные сомнения :rolleyes:

@темы: ужасть

23:09 

Form follows content
Везде назарегистрировался и на journals.ru и на dreamwidth.org и на лирушечке и на blogspot.ru. И жж у меня есть и вконтактик и фейсбук, но нигде нету нужного функционала в полном объеме. :rolleyes:

Если кому-то нужно - journals.ru/journals.php?userid=107923

@темы: ужасть

Дневник EricMackay

главная