Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Form follows content
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и майонез, тщательно перемешать, добавить соду и муку. Замесить тесто. Получится консистенции густой сметаны. Выпечь 3 коржа. Если любите, можно пропитать майонезом. Затем каждый корж промазать майонезом, бока и верх украсить орехами или крошкой. Верх я обычно украшаю красивым зефиром.
a-dedushkin.livejournal.com/1114131.html?style=...

Не маловато ли майонеза? :hmm:

@темы: идиоты, хи хи

19:11 

Form follows content
В постели с Викторией Бэкхем (ужасы)

:hot:

@темы: хи хи

18:17 

Form follows content
- Вот так сидишь у реки на берегу и смотришь как мимо плывут все эти персонажи, некоторые по нескольку раз проплывают.
- Я бы даже сказал взад-вперед.


:lol:

@темы: хи хи

18:06 

Form follows content
Голливудская актриса Кэти Наджими призывает женщин в день инаугурации Дональда Трампа надеть на голову шарф "в виде хиджаба" в знак поддержки их "мусульманских сестёр, которым грозит лишение гражданских прав". Это — небольшая акция в преддверии большого женского марша в субботу, который, как ожидается, соберёт в Вашингтоне более 100 тысяч участниц в знак протеста против президентства Трампа.
— Я увидела женщину в хиджабе и подумала, как мне донести до неё, что я её поддерживаю, но при этом не смутить её и не доставить неудобств? — пояснила 59-летняя голливудская актриса. — И я подумала, что если мы наденем хиджабы на день инаугурации?
life.ru/t/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%...

@темы: биореактор, хи хи

06:47 

Form follows content
В РГГУ оказывается есть Лаборатория мандельштамоведения :goss:

@темы: ужасть, хи хи

06:41 

Form follows content
По книге Я. Виммера «Польская армия во второй половине XVII в.»

Стоимость содержания коронной армии
читать дальше

@темы: книги, история, СТ

06:23 

Form follows content
Мэр Нью-Йорка и голливудские актёры вышли на акцию протеста против Трампа
life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%...

Как-то даже обидно за дениру, дожил до 73 лет, можно сказать, уважаемым человеком и тут вдруг ахеджакнулся. :rolleyes:

@темы: пидорасы

01:04 

Form follows content
Игры российских престолов: в семье экс-начальника ГУВД Москвы разразился дикий скандал
www.mk.ru/social/2017/01/19/igry-rossiyskikh-pr...

Прэлестно.

@темы: биореактор

21:12 

Form follows content
Дмитрий Лисейцев
Посольский приказ в XVI веке. Видеолекция
vk.com/wall-38477415_902
mediashm.ru/?p=9669#9669

Лисейцев не только пишет прекрасно, но и выступает хорошо.

@темы: история

06:50 

Form follows content
Швейцария отказалась предоставить гражданство веганке. Потому что заебала.
www.vice.com/en_au/article/switzerland-refused-...
quick-news.pro/shvejtsariya-ne-dala-pasport-akt...

:vo:

@темы: хи хи

06:45 

Form follows content
Мы можем попытаться создать первоначальный набросок будущей характеристики матримониального облика русской правящей династии домонгольской поры.

1.1. На протяжении всей интересующей нас эпохи Рюриковичи придерживались стратегии, согласно которой каждый появившийся в династии ребенок мужского пола обладал определенным правом на власть и безусловным правом на вступление в брак. Известная нам по европейским примерам изначальная ориентация младших сыновей правителя на духовную карьеру или распространившееся у «поздних» Рюриковичей почти принудительное безбрачие младших братьев в великокняжеской семье совершенно чуждо династии в XI — первой половине XIII в.
1.2. Практика добрачного пострижения княжон — в отличие от практики добрачного пострижения княжичей — на Руси существовала, но и она имела, по-видимому, относительно ограниченный характер и была распространена по преимуществу в конце XI — первой трети XII столетия. Позднее же княгини, как и князья, как правило, принимают постриг, уже побывав в браке.
читать дальше

@темы: история

21:46 

Form follows content
Я. Водарский, Э. Истомина
Православные монастыри России и их роль в развитии культуры (XI - начало XX в.)

Довольно своеобразная, надо сказать, книга. Состоит из двух частей. Первую - «Основание православных монастырей на территории Российской империи» написал Водарский, здесь много всяческих цифр, но довольно сумбурно, к тому же автор по старой памяти периодически сбивается на обличение царизма, самодержавия и их служанки - церкви, что на фоне общей тональности книги выглядит несколько забавно. Вторая часть, написанная Истоминой («Социкультурные функции православных монастырей России») посвящена роли монастырей и церкви в развитии русской культуры - образование, монастырские библиотеки, ремесла и промыслы и проч.
Самая пожалуй ценная часть - приложения, занимающие примерно половину текста. В них -составленный Водарским список всех монастырей существовавших на территории Российской империи в V - нач. XX в. (более 2500), с краткой информацией о них (год основания, местоположение, для некоторых - число крестьянских дворов в 17 - 18 вв. и т. д.) и обобщающие таблички.

читать дальше

@темы: СТ, история, книги, конспект

04:12 

Form follows content

@темы: хи хи

03:06 

Form follows content
"Ten German Bombers" is a patriotic children's song, originally sung by British schoolchildren during World War II, but controversially adopted in recent years by English football fans at matches against Germany.



читать дальше

@темы: ногомяч, хи хи

02:06 

Шерлок 4.3

Form follows content
Хуета какая-то :yes:

@темы: tv

19:54 

Form follows content
Погбу нужно в рекламе расизма использовать.

@темы: ногомяч, пидорасы

18:58 

Form follows content
Действительно можно было считать нашу историю исполненной, и тем самым как бы завершенной, и надеяться на долгие будущие годы жизни нации, разумеется, счастливой, поскольку это будет «нация без истории». В «новой Европе», где нет места конфликтам и войнам, исторический процесс как мы его знали на протяжении веков... прекратится...
А. Бобраков - Тимошкин «Проект Чехословакия»


Масарик-то про «конец истории» вещал задолго до Фудзиямы Фукуямы.

@темы: книги, хи хи

16:23 

Form follows content
«Все романы заканчиваются свадьбой, а зря: это все равно что заканчивать произведение на эпизоде, в котором на человека в темном лесу нападают разбойники», — сетует Лев Николаевич Толстой. И сразу становится понятно, что классик не читал дивного куртуазного романа "Эрек" Хартманна фон Ауэ, в котором всё ровно наоборот.
Главный экшн разворачивается уже после того, как Самый Храбрый Рыцарь (Эрек) отвоевывает себе в жены Самую Прекрасную Даму (Эниту). Герои соединяются узами брака ииии тут случается по-человечески вполне понятное: они перестают вылезать из постели! С утра еле-еле выкарабкиваются на мессу, потом с опозданием приходят на обед, только чтобы сразу после поспешить обратно в опочивальню. Вскоре боевые товарищи Эрека начинают роптать — ни турниров тебе, ни походов на дракона, ни сеч с соседями, а был ведь нормальный рыцарь, пока не обабился. До витающего в облаках Эрека ничего не доходит, а более толковая Энита начинает беспокоиться и в конце концов роняет слова упрека.
читать дальше

@темы: хи хи

00:51 

Form follows content
Феномен реформ на западе и востоке Европы в начале Нового времени (XVI - XVIII вв.)

Сборник по итогам одноименной конференции Европейского университета в 2012 г.
Ну как-то не очень. Есть интересные моменты, но всерьез меня заинтересовала только одна статья, остальное, в большинстве случаев, либо за пределами моих интересов, либо я это уже читал.

Содержание - eupress.ru/books/index/item/id/176

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

23:37 

Form follows content
Поставил первый Medieval Total War. Именины сердца прям :inlove:

@темы: благодать, games

Дневник EricMackay

главная