03:20 

Form follows content
Аввакум, в противоположность Лазарю, был больше психологом, чем систематиком аугментации

Когда читаешь параллельно Зеньковского и Абнетта :attr:

@темы: хи хи, книги

00:09 

Form follows content
Ну вот читаю я книгу о самосожжениях старообрядцев, в основном тексте - «вскоре самосожжения в Сибири надолго прервались и возобновились только через полвека в 1743 г.», а в приложении этой же книги следующее самосожжение случилось уже в 1724 г. В основном тексте более тысячи трупов, а приложении уже 800. Несложно догадаться, что соответствующая глава книги уже публиковалась в виде статьи, а приложение составлено позднее и согласовать с ним основной текст автор поленился / не захотел / помешали обстоятельства непреодолимой силы. Или вот, со ссылкой на другого автора сообщается, что массовые самосожжения в Поволжье начались в 1675 г. Смотришь этого самого другого автора, а у него нет четкой привязки к году и по общему смыслу отрывка можно думать, что речь идет о первой половине 70-х годов - «во всяком случае не позднее 1675 года». А потом они на отзывы обижаются.

@темы: книги, история

03:58 

Form follows content
Был против введения видеоповторов, но надо признать они, со всеми оговорками, себя оправдали. Судейских ошибок совсем мало, по сравнению с обычной вакханалией, ерунда.

@темы: ногомяч

21:29 

Form follows content
Холуй с зонтиком для одного путена отлично смотрелся конечно. Ну и вообще чекиздов нельзя не поздравить, финал чемпионата мира, на трибунах главолигарх, два президента, куча прочей сволочи и тут на поле выбегают четверо (!) переодетых ментами (!!) пуссириотников. :vo:

@темы: хи хи, пидорасы

21:00 

Form follows content
Франция - усташи

читать дальше

@темы: ногомяч

04:11 

Form follows content

@темы: music

21:19 

Form follows content
В миллион раз лучше оригинала. Жалко в нормальном качестве не найдешь.


@темы: благодать, music

20:56 

Form follows content
Миллиард просмотров :no:


@темы: music

23:39 

Form follows content
Франция - Бельгия

читать дальше

@темы: ногомяч

23:24 

Form follows content
Мало было в отечестве тупости и тут холмогоров принялся пейсать про футбол :rolleyes:

@темы: ногомяч, мудак

21:49 

Form follows content
Шикарно пока. :attr:

@темы: ногомяч

20:59 

Form follows content
Куртуа де Голля может без грима играть :no:

@темы: хи хи, ногомяч

18:55 

Form follows content
У президента Туркменистана начался отпуск. В первый день каникул глава государства вместе с внуком Керимгулы совершили велосипедную прогулку, выполнили различные гимнастические упражнения и сочинили стихи, сообщает госинформагентство ТДХ. Гурбанглуы и Керимгулы Бердымухамедовы поочередно читали друг другу четверостишия, а потом начали сочинять на стихи музыку.
www.hronikatm.com/2018/07/prezident-turkmenitan...


@темы: хи хи

17:42 

Form follows content
Грустные новости из Северной Кореи - в стране по полной программе свирепствует «полиция мод». Собственно говоря, этих ворон старых, тётенек из Женсоюза я и сам в больших количествах наблюдал этой весной, когда довольно много поездил по стране. Именуется сиё 녀맹규찰대. И в Пхеньяне они наблюдаются, и в Вонсане, и во многих крупных городах (мне как-то визуально показалось, что в Вонсане их особенно много). Стоят, вороны, бдят, по форме одетые, в мрачно-официальный чосонот, он же ханбок – длинные чёрные юбки, белые блузы, на шее - огромный китайский пластиковый свисток на верёвочке, а под мышкой - книжечка с инструкцией, что нельзя одевать и как нельзя стричься. Ловят барышень в мини-юбках, лиц любого пола с покрашенными шевелюрами, и тётенек с завороченными выше колен штанинами (список неполный - полный список у тётеньки под мышкой, и под грифом).
Иногда бывает смешно. Один из моих бывших студентов, ныне по служебным делам живущий в Пхеньяне, наблюдал, как такой патруль пытался зацапать тётеньку средних лет, которая нагло и нелегально завернув (легальные с 2012 года!) штаны аж до колен, несла на голове ведро с рыбой. Патрульные засвистели, и пошли на сближение. Понимая, что в лучшем случае дело окончится штрафом или взяткой, и жалея хилый семейный бюджет, тётенька-с-рыбой рванула по пересеченной местности – не снимая, естественно, при этом ведра с головы и не теряя равновесия (старая школа! избалованные южанки так уже четверть века не могут!). Поскольку бегать в длиннополых черных юбках несподручно, высокоморально-обьюбченные патрульные тётки, попытавшись было организовать преследование, махнули рукой и отошли на исходные позиции...
tttkkk.livejournal.com/307840.html

@темы: ужасть

07:01 

Form follows content
Большая засечная черта

Тоже почти целиком (за исключением пары карт) по И. А. Воротниковой и В. М. Неделину («Кремли, крепости и укрепленные монастыри Русского государства XV–XVII веков. Крепости юга России. Том 2»)

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

21:09 

Form follows content
Англия - Швеция

читать дальше

Россия - усташи

читать дальше

@темы: ногомяч

04:36 

Form follows content
Потери сторон на Восточном фронте в 1914 году

Восточно-Прусская операция
paul-atrydes.livejournal.com/119458.html

Галицийское сражение
paul-atrydes.livejournal.com/125954.html

Октябрьская кампания 1914 года на Восточном фронте
paul-atrydes.livejournal.com/128370.html

Ноябрь — декабрь 1914 года на Восточном фронте
paul-atrydes.livejournal.com/128935.html

Итоги 1914 года на Восточном фронте
paul-atrydes.livejournal.com/129316.html
запись создана: 04.07.2018 в 21:01

@темы: история

23:33 

Form follows content
Знакомьтесь, Юрий «Демонический взгляд» Торский – 34-летний инженер из Самары. После матча с Мексикой бразильцы называют его Юрия главным мемом ЧМ. Парень попал в компанию катающегося по полю Неймара, падающего тренера Тите и Аллисона – уничтожителя воздушных шариков.
www.sports.ru/tribuna/blogs/memfut/1774871.html

@темы: хи хи, ногомяч

23:25 

Form follows content
Уругвай - Франция

читать дальше

Бразилия - Бельгия

читать дальше

@темы: ногомяч

21:50 

Form follows content
Офигенно. Пенис-то как хорош сегодня :no:

@темы: ногомяч

Дневник EricMackay

главная