• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:44 

Form follows content
Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.

:xmas:

@темы: хи хи

22:32 

Form follows content
Включили отопление :vo:

@темы: благодать

02:04 

Form follows content
Леонид Федун: «Теперь я уже не Нольтрофеич»

:lol: :vo:

@темы: ногомяч

01:59 

Form follows content
Дениска охуенный :lol:


@темы: ногомяч

01:57 

Form follows content

@темы: ногомяч

20:33 

Form follows content
Я читала на Холиварне о говнолордах, но, блин, зарубежные говнолорды-то покруче наших. По ссылке история некого персонажа...
- С полом там сложно определиться, потому что за годы человек успел назвать себя цис, транс, воплощением хоббита Мэрри, редким лесбийским паладином, покойником и собственной злой сестрой-близнецом
- Дважды основывал культ себя
- Начал с фандома Властелина колец, организовал конвент, на который были приглашены реальные актеры. В итоге на месте оказалось вообще ничего не организовано и на одной из помощниц повисло 10 тысяч долларов долгов, и она до сих пор следит за героем, а также написала о нем книгу под названием "Когда говно влетело в вентилятор"
читать дальше

@темы: хи хи

19:14 

Form follows content
А. Безугольный
Генерал Бичерахов и его Кавказская армия. 1917—1919.

Ну как-то не очень. Сама по себе история бичераховского отряда безусловно любопытна и хорошо, что автор ее изучил. Но автор все время норовит натянуть случайного, в общем-то, персонажа, ничего выдающегося не натворившего, на глобус. Особенно забавно выглядят сравнения бичераховцев, этой странствующей труппы казакоармян, с Доброармией. Огромный плюс - масса (около 100) прекрасных и очень полезных фотографий, рисунков и схем.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

07:21 

Form follows content
Очень подробно обсуждался Блоком и Садовским, говоря современным слогом, «пятый пункт» анкеты Фета. Увы, антисемитская жилка в те годы активно пульсировала у них обоих, и умолчать об этом было бы неверно. Получив письмо от Блока, Садовской первым делом счел необходимым справиться у Б.Л.Модзалевского, ариец ли написавший ему. Невесту себе он просил найти непременно также арийского происхождения...
Что до Блока, то 14 апреля 1921 г. в письме к И.С.Остроухову он сообщал: «Получил длинное и очень содержательное письмо от Садовского. Стороной узнал, что перед отправлением его он наводил обо мне справки, ариец ли я. Т. к. я сочувствую такого рода осторожности, то не постеснялся написать ему, что знаю о производимом им расследовании и сам с удовольствием дам ему сведения. Вышло очень весело, и он ответил мне, что, успокоившись насчет моего происхождения, он просит считать его моей справочной книжкой по Фету.
www.facebook.com/ivarskaya/posts/10155315896138...

@темы: хи хи

01:39 

Form follows content
Выступающие за снос «хрущевок» активисты пожаловались на чрезмерную демократичность процедуры обсуждения даже не представленного еще законопроекта о сносе пятиэтажек, что путает жителей и является поводом для спекуляций с недвижимостью. Эмоциональная встреча с представителями Общественной палаты города прошла в Музее Москвы. Ее подробности сообщили участники группы «Москвичи против сноса» в фейсбуке.
«Мы слишком заигрались в демократию, господа Общественная палата! Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за уже выработанное решение, — заявила одна из выступающих. В начинающемся гуле она сразу продолжила: — Общественная палата, слушайте меня внимательно! Вот если вы будете вот так сюсюкать и нас не снесут, я вас снесу!»
В комментариях к видео один из пользователей отметил, что автор этих слов — исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.



www.novayagazeta.ru/news/2017/05/04/131327-v-ob...

@темы: биореактор

17:05 

Form follows content

@темы: war

URL
22:05 

Form follows content
Пошел второй час ожидания на секторе. Не выпускают.
Стадион Г*НО.
Народ не обманешь!

twitter.com/fratria/status/858735779195092996

Тут только купки коньпедерации и проводить. А поют хорошо :vo:

@темы: ногомяч, пидорасы

21:03 

Form follows content
ОУКБ


@темы: благодать, ногомяч

04:23 

Form follows content
04:19 

Form follows content
Джинсы «заляпанные» фальшивой грязью. 425$

www.prpsjeans.com/collections/jeans/products/ba...


@темы: идиоты, хи хи

03:09 

Form follows content
Прибыв в начале октября в Дербент, председатель Горского правительства Тапа Чермоев оказался единственным выразителем его воли в Дагестане. Это его не смутило – уже давно деятельность правительства выражалась в по-восточному многословной и велеречивой дипломатической переписке со всеми концами света.
Как и в случае с М. Дахадаевым, Бичерахову и здесь пришлось выдержать эпистолярную атаку со стороны Чермоева, начатую весьма дружелюбно («Дорогой Лазарь, я прибыл в Дербент и не понимаю происходящего.»), продолженную угрожающе («Тем, кто находится в Петровске и окрестностях и переходит национальные границы Северо-Кавказской республики и нарушает священную независимость»; «Правительство Северо-Кавказской республики спрашивает у находящихся в Петровске и окрестностях командующего и групп войск, официального положения которых оно не знает: на каком международном праве они основываются, с какими признанными существующими державами правительством они сносятся?») и оконченную тоном великодушного победителя (добровольно сложившим перед единственным представителем Горского правительства оружие бичераховцам обещаны «хороший прием», «кормить всех безоружных» и «отправить их на родину»). В противном случае Чермоев предлагал «сражаться с национальными силами» Горского правительства, в котором противнику пощады не обещалось: «расстрел всех пленных как изменников».
читать дальше

@темы: история, книги, хи хи

02:23 

Form follows content
Люди узнают слова «прокрастинация», «выученая беспомощность», «нарцисс» и «зона комфорта» и постоянно их используют. Вместо описания чувств и ощущений сразу переходят к оценке поведения.
Это напоминает историю, которую я когда-то прочитала в сообществе беременных: девушке поставили диагноз «воспаление мочевого пузыря», но диагноз ей не понравился, поэтому она начала пить ношпу от тонуса матки. Так и клиент говорит «у меня прокрастинация» и «мне нужно выйти из зоны комфорта», хотя на самом деле у него астеническая депрессия и в зоне комфорта он никогда не бывал.
daily.afisha.ru/relationship/5245-8-veschey-kot...

@темы: хи хи

09:47 

Form follows content
Важной особенностью северокорейской массовой культуры, отличающей ее от советского аналога с его не меняющимися десятилетиями программами «Время» и «Спокойной ночи, малыши!», является способность усваивать новые жанры и формы. КНДР быстро перенимает новое у более медиапродвинутых соседей по планете. Так, полнометражные фильмы в Северной Корее постепенно вытесняются телесериалами, снятыми на местном материале. Появились кулинарные шоу, теледебаты, песни по заявкам, шоу путешествий по разным регионам страны. Снимается все больше разнообразных юмористических передач, модернизируются форматы официальных концертов.
Заимствования новых форм и жанров начались не сегодня. Предыдущий вождь КНДР, Ким Чен Ир, проявлял к этим вещам особый интерес еще в 1980-х. Он не без основания полагал, что грамотно сделанная популярная культура обладает могучим пропагандистским потенциалом. Однако в правление Ким Чен Ира за культурой КНДР иностранцы особенно не следили, считая Северную Корею страной-отшельником, которая тихо сидит себе в углу и ковыряет в носу ржавой ракетой.
читать дальше

@темы: хи хи

09:46 

Form follows content
В Корее, сколько ни ищи черную кошку в темной комнате, нет ни оригинальной философии, ни авантюрно-завлекательной древней истории, ни яркой литературы, ни привлекательной для иностранцев национальной кулинарии. Культурный центр главных ворот Кореи, Инчхонского аэропорта, пытается представить эти маркеры на высшем для Кореи уровне, и только лишний раз дает понять, насколько все это скудно, лишено воображения, безнадежно вторично. Даже для скучающего в ожидании рейса европейца понятно, что за теми же завязками на кальсонах лучше ехать в Японию, там это все куда круче. Национальная корейская кухня, с ее ограниченным набором специй и вкусов, этот плод многовекового недоедания корейского народа – особая песня...
читать дальше

@темы: хи хи

08:31 

Form follows content
О. Антропов
Астраханское казачество

Книга хорошая, посвящена, большей частью, участию астраханцев в гражданской войне. Числится научпопом, но основой для нее послужила, насколько я понимаю, кандидатская диссертация автора. Раздел о современном состоянии астраханского казачества, на мой взгляд, лишний.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

08:39 

Form follows content
Пиздец, мало того, что черновик сам опубликовался, так еще больше половины черновика пропало безвозвратно. Сборище криворуких пидорасов, а не ресурс.

Дневник EricMackay

главная