Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Form follows content
Генерал Н. Шинкаренко, оказывается, успел написать мемуары, в которых, помимо прочего и о Маннергейме пишет, с которым служил.

читать дальше

@темы: история

20:59 

Form follows content
Читаю фейсбук Козлякова, после множества обличений Мединского, обнаруживаю комплимент Шлоссбергу - «псковскому историку от рязанского историка поклон» и доброжелательный отзыв о книге Акунина: «полку историков прибыло. И, слава Богу. Значение работы Бориса Акунина вполне выяснится, когда будет написан последний том (пусть он в этом будет удачливей Карамзина!)... Здесь присутствует, как раз, то, что нужно для исторической книги: спокойный разговор об общей истории, без навязчивой агиатции и пошлого "воспитания патриотизма". Скорее всего, у патриотов будущего, в их семейных библиотеках останутся именно такие книги, как только что родившийся первый том "Истории Российского государства" Бориса Акунина. А написанные по стандартам "единые учебники" будут выброшены за ненадобностью сразу за дверями школы».

Гражданин считающий шлоссберга и акунина историками разоблачает мединского. Холст, масло, трусы, крестик. :paint:

@темы: биореактор

23:04 

Form follows content
www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/12703...

Есть и другой вариант - вы издаете говно и задорого. :eat:

@темы: биореактор

21:19 

Form follows content
Т. Пашкова
Местное управление в Русском государстве первой половины XVI века (наместники и волостели)

Небольшая работа давно ставшая библиографической редкостью. Немало ценных наблюдений и не менее ценные списки наместников и волостелей в приложениях.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

20:18 

Form follows content
Наука или лозоходство?
Отличите научный факт от мифа
postnauka.ru/tests/69435

21:22 

Form follows content
Разбирал книжные шкафы, нашел «Дом скитальцев» - советскую фантастическую дилогию о вторжении пришельцев в советскую провинцию (!). 1969 -1976 гг. В детстве, помню, она на меня произвела сильнейшее впечатление. Хочу перечитать :yes:

@темы: книги

00:50 

Form follows content
"В своей работе "Фашисты" я показал, как много ветеранов фронта и политических активистов вступало в парамилитарные организации. За исключением гражданской войны в России и Испании, оружие в руки брали правые, а не левые. В Италии, Германии, Австрии, Венгрии, Румынии ( и даже в Испании) потери левых убитыми в массовых беспорядках в два раза превосходили потери правых. Левые много говорили о революции и вооруженной борьбе, но это были только разговоры, Когда чернорубашечники Бенито Муссолини устраивали вооруженные вылазки, итальянские левые выходили на демонстрации - и не более. Идеология левых отторгала идею милитаризма, и это обрекало их на поражение"
Майкл Манн, "Темная сторона демократии", С.149-150

www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/12673...

Эту же мысль можно было выразить гораздо короче - «Я наглый пиздобол и книги мои читать не надо». :yes:

@темы: хи хи, идиоты

16:31 

Form follows content
По просьбам трудящихся вместо прогрессивного налогообложения и налога на роскошь будет введен налог на неработающих.

@темы: биореактор

13:26 

Form follows content
Котики – это обозначение коммуникационной «пустоты». Котик возникает там, где с точки зрения коммуникаций ничего нет, если не считать случаев искренних фанатов кошек, которых много, конечно, но сильно меньше, чем котиков в интернете. Котик – как бы констатация: хочется что-то сказать, а нечего, но надо.
rbeseda.ru/evstafiev

@темы: хи хи

02:25 

Form follows content
А. Прокопьев
Германия в эпоху религиозного раскола. 1555 - 1648.

Интересный обзор германской истории времен Контрреформации и Тридцатилетней войны. Построен по проблемному принципу (т. е. подробного описания скажем Тридцатилетней войны вы здесь не найдете) и написан с учетом последних достижений немецкой исторической науки, существенно пересмотревшей за последние десятилетия свои взгляды на эту эпоху.
Основной минус - издано все это в авторской редакции, т. е. корректура и редактура отсутствуют как класс. Ну и кроме того, сам автор злоупотребляет разнообразными редукциями, рецепциями и, особенно, визитациями.

читать дальше

@темы: СТ, история, книги, конспект

23:15 

Form follows content
"Атлетико" не продал ни одного билета на матч с "Ростовом"
www.sport-express.ru/football/champions-league/...

Гостевой, но все равно смешно :-D

@темы: ногомяч

20:18 

Form follows content
На самом деле первая из упомянутых Геббельсом радиостанций имела вовсе не троцкистское направление – она называлась «Старая гвардия Ленина». Возглавлял ее Карл Альбрехт, человек довольно извилистой судьбы. Участник Первой мировой войны, лесовод по профессии, в начале 1920-х годов он перебрался в Советский Союз то ли из-за отсутствия работы и перспектив в Германии (по его собственной версии), то ли из-за уголовных преследований за гомосексуализм (по версии Тауберта). В СССР Альбрехт сделал стремительную карьеру, служил в Рабкрине, затем в Наркомате лесной промышленности, печатался в «Правде». На пике карьеры в 1932 году он был арестован то ли за чересчур активные протесты против использования подневольного труда ссыльных на лесозаготовках (по его собственной версии), то ли за растление малолетних (по версии Народного комиссариата иностранных дел).
Благодаря ходатайствам немецких коммунистов Альбрехт был через полтора года освобожден и уехал в Германию, где его в свою очередь арестовало гестапо. После двухмесячных допросов он был отпущен, затем снова арестован то ли по подозрению в работе на Коминтерн (по его собственной версии), то ли снова за гомосексуальные проступки (по версии Тауберта). От греха подальше Альбрехт уехал в Турцию, где пытался заниматься коммерцией, но не преуспел. Однако в свободное время он написал книгу, которая сделала его после возвращения в Германию обеспеченным человеком. Она называлась «Преданный социализм» и рассказывала о том, как Сталин и его соратники отошли от верного курса. «Антикоминтерн» издал ее суммарным тиражом, превышающим два миллиона экземпляров.
www.nlobooks.ru/node/7617#sthash.UHP1eL4z.dpuf

@темы: история, хи хи

20:15 

Form follows content
«И дух Ленина исчез с очень странным звуком»: учреждение «Винета» и нацистская радиопропаганда против СССР
www.nlobooks.ru/node/7617#sthash.UHP1eL4z.dpuf

@темы: история

20:12 

Form follows content
Эти карты позволят вам увидеть настоящие размеры стран мира
bigpicture.ru/?p=795115

23:36 

Form follows content
Акинфеев пропустил в 40-м матче Лиги чемпионов подряд

Йес! :vict:

@темы: ногомяч

15:15 

Form follows content


Mine eyes have seen the glory of the coming of the Lord;
He is trampling out the vintage where the grapes of wrath are stored;
He hath loosed the fateful lightning of His terrible swift sword;
His truth is marching on.

читать дальше

@темы: war, music

23:03 

Form follows content
Вечная память русскому герою.


@темы: война

URL
17:18 

Form follows content
"Князь Серебряный А.К. Толстого на мой взгляд - грязная заказуха от Романовых. Романовы пытались выставить в негативном свете Эпоху Грозного и исказить исторические факты. Видимо чтобы обелить свою негативную предательскую роль в ту эпоху. Толстой исполнил политический заказ. Напоминает борьбу Хрущёва с памятью о Сталине. История повторяется".

Верните уже доску маннергейма штоль, займите эту «патриотическую» поеботину чем-нить полезным.

@темы: пидорасы

16:43 

Form follows content
Именно при царе Иване Россия стала глобальным геополитическим и геоисторическим игроком, действия которого оказывают долгосрочное влияние на весь ход мировой истории. На южном фланге Россия оказалась невольным участником великой антитурецкой войны. Именно поражения, нанесенные Османской империи и её крымско-татарскому вассалу на Мальте (1565), под Астраханью (1569), при Лепанто (1571) и у Молодей (1572) остановили раскручивание маховика османской экспансии в Европе и Азии. Султаны стали переходить к обороне.
holmogor.livejournal.com/7006883.html?utm_sourc...

Жалко только сами турки обо всем этом ничего не знали. :eat:

@темы: идиоты, хи хи

18:09 

Form follows content


Караваджо
«Погребение св. Лючии», 1608 г.

читать дальше

@темы: ужасть, благодать, СТ

URL

Дневник EricMackay

главная