• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

Form follows content

@темы: music

04:36 

Form follows content
23:24 

Form follows content
Оказывается, в 2013 г. семья Грэм продала «Вашингтон пост» мандавошке талантливому предпринимателю Безосу - en.wikipedia.org/wiki/Jeff_Bezos. Этим и объясняется ее нынешнее позорное состояние.

@темы: ужасть

22:01 

Form follows content
www.vesti.ru/doc.html?id=2786210
tsargrad.tv/article/2016/08/10/krovavaja-hillar...

Прям не Клинтоны, а Борджиа какие-то :no:

@темы: ужасть

21:29 

Form follows content
21:17 

Form follows content
Все отличные :yes:



читать дальше

@темы: хи хи

02:09 

Form follows content

@темы: хи хи

01:13 

Form follows content
О. Петрунина
Греческая нация и государство в XVIII - XX вв.

Книга неровная, есть очень удачные части, а есть и не очень. Автор рассматривает не только (и даже не столько) политическую историю греческого народа (здесь как раз хотелось бы поподробнее, например, о «черных полковниках»), но и историю развития греческой национальной мысли и национального самосознания. Именно эти разделы, как мне кажется, автору особенно и удались.

читать дальше

@темы: книги, история, СТ, конспект

01:32 

Form follows content
Если бы не "Башнефть" и грядущие торги по ней, когда бы вы столько узнали о корги Шувалова и не менее разнообразных Ольгах Сечина?

А, вот где корги порылась :-D

@темы: биореактор

06:28 

Form follows content

@темы: хи хи

02:51 

Form follows content

01:10 

Form follows content
Секрет «Принцессы Ольги»
Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?

www.novayagazeta.ru/inquests/74021.html

Годами корчить «серое преосвященство» и кончить шлюхой и яхтой :no:

@темы: вввп, биореактор

08:44 

Form follows content

20:53 

Form follows content
The PUTIN mod.
A new version of modern day scenario for 2016

With the arrival of russian forces in Syria in 2015, a very interesting strategic situation has developed in the middle east. The mod starts in June 01, 2015.


forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/...

@темы: games, хи хи

20:17 

Form follows content
Еще одним импульсом, подтолкнувшим греческую общественно-политическую мысль к разработке национальной проблемы, стала публикация труда немецкого историка Я. Ф. Фалмерайера... «История Пелопоннесского полуострова в средние века», а затем и других его сочинений. Я. Ф. Фалмерайер - историк весьма скромный, у себя на родине не принадлежащий ни к числу великих, ни даже к числу сколько-нибудь значительных. В Германии к нему интерес чрезвычайно мал, можно даже сказать ничтожен: его имя отсутствует в большинстве исторических справочников. Между тем, в Греции это имя известно почти что каждому. Правда, большинство греков никогда не читали сочинений Фалмерайера, но все они наслышаны о его историко-философской концепции, которая, по их мнению, унижает их национальное достоинство, является неверной и клеветнической.
читать дальше

@темы: история, хи хи, книги

23:47 

Form follows content
Кот Палмерстон, главный мышелов британского МИДа, предпринял попытку рейдерского захвата резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, воспользовавшись приоткрытой дверью. Эту территорию контролирует кот Ларри, который по всей видимости ненадолго отлучился, поэтому подопечного министра Бориса Джонсона выдворил из резиденции полицейский.
Это уже не первая агрессивная попытка передела территории со стороны Палмерстона: около двух недель назад кот устроил потасовку с Ларри на Даунинг-стрит.
Ларри трудится в резиденции премьер-министра с 2011 года, тогда как Палмерстона трудоустроили в МИД лишь этой весной.

www.facebook.com/kfm936/posts/1049410101780855?...

Ну Палмерстону-то сам бог велел ломиться на Даунинг-стрит.

@темы: хи хи

01:58 

Form follows content
А ещё это, пожалуй, первый фильм, в котором среди прочих интересных деталей отразился старинный английский обычай, который очень часто встречается в первоисточниках: друзья повешенного приходили на казнь, чтобы тянуть его за ноги вниз и помочь скорее умереть.
www.facebook.com/anton.tomsinov/posts/133416667...

@темы: ужасть, хи хи

18:42 

Form follows content
Был, оказывается, еще один адмирал Канарис - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%...

@темы: история

05:41 

Form follows content
В то время [вторая половина XVIII в.] греческие книжники раскололись на два лагеря: архаистов... и димотикистов... Архаисты занимали консервативную позицию и выступали за сохранение чистоты языка, избрав в качестве идеала аттический диалект древнегреческого языка, на котором были написаны лучшие, по их мнению, произведения греческой литературы.
[Димотикисты] полагали, что литературный язык должен быть достоянием не только интеллектуальной элиты, но всего народа. Для этого необходимо было... создать единый язык, в котором важное место должна была занять димотика (разговорный язык). Окончательно запутала ситуацию выдвинутая Адамантием Кораисом концепция «среднего пути», которая предлагала создать единый язык, используя элементы устной и письменной речи, очистив последнюю от иноязычных заимствований и чрезмерных упрощений... Созданный по этой модели язык получил название кафаревусы, т. е. очищенного языка...
Чаемое единство языка так и не было обретено. Кафаревуса заняла место прежнего аттикизированного языка греческих интеллектуалов и стала языком политической элиты, недоступным основной массе населения...
читать дальше

@темы: хи хи, ужасть, книги, история

20:27 

little miss sunshine

Form follows content

@темы: благодать, music

Дневник EricMackay

главная