• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:34 

Form follows content
B. Gudmundsson / Б. Гудмундсон
The British Army on the Western Front 1916 / Британская армия на Западном фронте, 1916 г.

Бла-бла-бла и минимум конкретики.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

03:09 

Form follows content
Анализ показал, что русская военная элита, чья деятельность была неразрывно связана с эпохой Петра Великого, сделала свою карьеру, в основном, благодаря происхождению, родственным и патронажным связям. Воздействие профессиональных навыков и способностей на рост в чинах в это время было слабым. К новым ≪рациональным≫ требованиям верховной власти русская элита сумела адаптироваться лишь во второй трети XVIII в.
rusmilhist.blogspot.ru/2017/11/

@темы: история, хи хи

08:11 

Form follows content
When there was a need for a unit, but no existing unit was available for deployment, CINCFE or CG Eighth Army authorized the temporary establishment of an Army Unit (AU) from within the resources of the theater. All the AUs established in the Far East Command were numbered in the 8000 series and identified by their number and type of organization, such as the 8209th AU, Mobile Army Surgical Hospital (MASH).

@темы: хи хи, tv

07:51 

Form follows content
Вот что совершенно не меняется к лучшему, так это гуглепереводчик. Как был тупым пиздецом, неспособным адекватно перевести простейший текст, так и остается. :no:

@темы: ужасть

21:10 

Form follows content
Натовский генералитет: тест Warspot
В этом тесте мы собрали погоны высших воинских званий в странах НАТО. Сможете ли вы отличить погоны британского фельдмаршала от погон чешского генерала армии, а погоны исландского полковника — от знаков отличия польского маршала?
warspot.ru/9573-natovskiy-generalitet-test-wars...

7 из 10.

@темы: ужасть

19:34 

Form follows content
Цветков М.А.
Изменение лесистости Европейской России с конца XVII столетия по 1914 год. М., 1957.
vk.com/wall-23433303_12997

@темы: книги

03:24 

Form follows content
Еремеева А.Н.
«Находясь по условиям времени в провинции…»: практики выживания российских ученых в годы Гражданской войны.
Краснодар, 2017.

Аннотация. В книге рассмотрены практики выживания российских ученых в условиях гражданского противостояния (1917-1920 гг.). Территориальные рамки исследования – регионы России, большую часть времени находившиеся под властью антисоветских режимов, ставшие центрами массовой миграции столичного населения. Произведенный автором анализ дневников, мемуаров, личной переписки ученых, документов вузов, научно-исследовательских учреждений, периодической печати позволил понять, как люди науки отвечали на вызовы Гражданской войны. Показано, что, «находясь по условиям времени в провинции» (вдали от столичных и заграничных научных и образовательных учреждений, библиотек, музеев), ученые все-таки пытались профессионально совершенствоваться и способствовать продвижению науки. Значительное внимание уделено взаимодействию беженцев из столиц и их провинциальных коллег в области формирования вузовской и научной инфраструктуры, сохранения культурного и природного наследия; солидарным и индивидуальным способам преодоления физической, материальной и психологической угроз, а также политическому поведению ученых в условиях частой смены власти.
vk.com/wall-23433303_12905

@темы: книги

21:01 

Form follows content

@темы: music

00:27 

Form follows content
А, я понял почему у меня последний архив дневника усох в 10 раз. Он без картинок и коментов, хотя я уверен, что ставил соответствующие галочки. То ли я все-таки ошибся, то ли робот халтурит. :rolleyes:

@темы: ужасть

03:13 

Form follows content
Чото я похвалил оспреевский Battle Orders скопом, а потом взялся читать и готов взять свои слова обратно. Халтурят авторы безбожно. Вот этот вот, прости господи, Гудмундссон, пишущий про британскую армию. В одной мурзилке у него гаубичные батареи 4-орудийные, в другой - шести. В первой, дивизиям дали по саперному батальону, в следующей - уже нет. И ведь никак все это не оговаривает, не пишет: «В прошлый-то раз я напиздел вам, уважаемые читатели», нет, как будто так и надо. :rolleyes:

@темы: пиздец, книги, история

21:37 

Form follows content


Gebt Raum, ihr Völker, unsrem Schritt,
Wir sind die letzten Goten.
Wir tragen keine Schätze mit,
Wir tragen einen Toten.
читать дальше

Расступитесь, народы!
Сквозь лживые врата Рима
Мы несём с собой только короля,
Корона потеряна.

@темы: music

21:03 

-ТСЯ или -ТЬСЯ

Form follows content
02:02 

Form follows content
Электронная приемная Госдумы не приняла жалобу жительницы Санкт-Петербурга Алины Беляевой, потому что в качестве адреса она указала проспект Маршала Блюхера. Сайт распознал последние буквы в названии улицы как мат.
lenta.ru/news/2017/10/30/kakogobluhera/

@темы: хи хи

05:32 

Form follows content
Люблю дракончика :inlove:


@темы: история, благодать

04:09 

Бородино

Form follows content
«День был прекрасный, солнце, так сказать, пекло [нас]. Цепи неприятельские и наши расположения были в близком одна от другой расстоянии. Французы стояли на возвышенной покатости, а мы в лощине, в ореховом кустарнике. Егеря наши с утра, кроме чарки вина, ничего не ели и не пили. Всех мучила нестерпимая жажда, при сильном полуденном жаре. Наконец, штыками вырыв род колодцев, егери с жадностью утоляли жажду. Увидев это, французский офицер просил позволения, чтобы мы одолжили водой и его солдат. Позволение дано; французский барабанщик не замедлил явиться. Солдаты наливали ему в манерку воду, называя его камрадом. Поступок этот до такой степени восхитил французского офицера, что он прямо со своего поста бросился к нашей цепи и, превознося русских, с восторгом, обнимал и целовал офицера, командовавшего цепью. Но не на долго остановилось прервавшееся сражение. Вдруг слышим выстрел. Все заняли свои места. Началась жесточайшая, упорнейшая и кровопролитнейшая битва» (Из истории лейб-гвардии Финляндского полка)
www.facebook.com/photo.php?fbid=118237525184750...

@темы: история

21:45 

Form follows content
Как вас распидорасило-то :wow:

Но почему-то не всех :emn:

@темы: ПЧ

07:47 

Form follows content
:no:


@темы: ужасть

07:46 

Form follows content
Требовалось вернуть потерянную позицию обратно, но силами уставших гвардейцев это было вряд ли возможно сделать. На звуки боя в лагерь генерала Лафельяда ("дежурившего" на данном участке в тот день) прибыли англичанин Монмут и капитан-лейтенант королевских мушкетер д'Артаньян. Поскольку серьезных свежих подкреплений не было, они решили контратаковать тем, что было под рукой: д'Артаньян послал д'Альньи с сотней мушкетер и гренадер атаковать равелин с одной стороны, а сам с остальными бросился с другой. На подходе к равелину к мушкетерам присоединился Монмут с двумя десятками англичан-добровольцев. Некоторые авторы пишут о "безрассудной атаке, устроенной Монмутом по открытой и простреливаемой местности": Англичанин посчитал, что возможные потри будут компенсированы быстротой и стремительностью атаки. Д'Артаньяну, вначале засопротивлявшемуся такой безумной идее, пришлось поддержать Монмута.
Равелин был отбит, но в этой атаке, со шпагой в руке возглавляя своих "серых" мушкетеров, погиб, получив то ли в голову, то ли в горло пулю (которая у Дюма превратилась в пушечное ядро), 62-летний капитан-лейтенант первой роты королевских мушкетеров, кавалерийский бригадир и генерал-майор, капитан малых королевских гончих и временный наместник Лилля, Шарль де Кастельмар д' Артаньян...
читать дальше

@темы: история

00:25 

Form follows content
Равнодушен был к «севилье», а щас такую неприязнь испытываю, прямо кушать не могу. Хамоноебы ссаные.

@темы: ногомяч

22:56 

Form follows content
Какое поле-то говенное в Севилье :no:

@темы: ногомяч

Дневник EricMackay

главная