• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

Form follows content
Добро побеждает :yes:



читать дальше

@темы: благодать, ногомяч

07:22 

Form follows content
Л. Бобров , Ю. Худяков
Вооружение и тактика кочевников Центральной Азии и Южной Сибири в эпоху позднего Средневековья и раннего Нового времени (XV — первая половина XVIII в.)

Фундаментальный (почти 800 страниц) труд известных авторов. Охвачены монголы, джунгары, Тибет, енисейские киргизы, в меньшей степени калмыки, буряты, алтайцы и тувинцы. Из минусов разве что периодические повторы, поскольку текст явно собирался из других работ авторов.

читать дальше

@темы: конспект, книги, история, СТ

08:10 

Form follows content
О. Скобелкин
Западноевропейцы на русской военной службе в XVI – 20-х гг. XVII в.

Докторская диссертация, взять ее можно здесь - www.science.vsu.ru/disserinfo&cand=2766
Много интересного по первой трети XVII века - отряд Астона, «бельские немцы», иноземские роты, жалованье и т. д. По XVI веку очень мало, из-за крайней бедности источников.

читать дальше

@темы: конспект, история, СТ

08:09 

Изгой - 1

Form follows content
Приятно удивлен. После предыдущего унылого говна ничего хорошего не ждал и вдруг: хорошая режиссура, прекрасная картинка, играющие актеры (!), а не говорящие поленья. Поразительно :yes:

@темы: благодать, movie

22:42 

Form follows content
...Ссылались на хорошо известных в России английского посла Дж. Меррика (Ивана Ульянова), английского купца Фабиана Смита (Фабина Ульянова), голландского купца Карла де Молина (Карпа Демулина), а также на голландского посланника Исаака Массу (Исака Аврамова).

Интересно, что де Молину просто переврали на русский манер, а у Меррика, Смита и Массы в фамилию переделали второе имя - первые двое Джон Уильям и Фабиан Уильям соответственно, а Масса - Isaac Abrahamszoon.

@темы: хи хи, история

05:00 

Form follows content
В Разряде иностранцам приходилось сталкиваться со знаменитой московской волокитой. Ярким примером ее может служить ситуация, в которой весной 1619 г. оказались 21 ирландец и шотландец, из числа "бельских немцев", служившие в то время в Туле. Вот что писали они в своей коллективной челобитной: "Волочимся мы <…> здесь, на Москве, больши полугоду и помираем голодною смертью, а твоего государева жалованья нам, холопем твоим, на нынешней, на 127-й год, хлебнаго и по ся <…> мест не давано. А жены и дети наши на Туле без нас также волочатца меж двор, помирают голодною смертью. И мы били челом тебе, государю, чтоб ты, государь, нас, холопей своих, пожаловал для нашей бедности, велел нам дать здесь на Москве, за хлеб деньгами. И ты, государь, нас, холопей своих, пожаловал, велел выписать, что нам дано и что не дано. И дело, государь, выписано, больши дву недель лежит у подьячего, у Дорофея. И того дела нашего подьячей перед твоего государева думнаго дьяка, перед Сыдавнаго Васильева, не положит."
читать дальше

Хамить не надо было Дорофею :nini:

@темы: хи хи, история

23:36 

Form follows content
Неизвестными захвачена страница Александра Проханова и сообщество "Газета Завтра" в социальной сети Facebook. От имени главного редактора "Завтра" вывешен дискредитирующий его текст.
zavtra.ru/events/zahvat_facebook_aleksandra_pro...

Да он вроде всегда так пишет :lol:

@темы: хи хи

02:58 

Form follows content
Задержки эти были, судя по всему, хроническими; по крайней мере, в 1616/17 г. жалованье "бельским немцам" своевременно не выплачивалось ни разу. Более того, создается впечатление, что такая традиция отсутствовала вообще. Каждый раз, чтобы получить (с большим опозданием) "заслуженные деньги", требовалось напомнить о себе челобитной. Надо сказать, что к изучаемым годам они вполне освоились с российскими обычаями – поняли, что в челобитных свое положение следует описывать в самых мрачных красках ("наги и босы", "помираем голодною смертью" и т.п.), и что без постоянных напоминаний о себе денег можно дожидаться весьма долго...
читать дальше

@темы: история, хи хи

02:22 

Form follows content
Only People With Perfect Colour Vision Can See These Dicks
www.buzzfeed.com/matwhitehead/some-dicks?utm_te...

Если вы не видите этих хуёв, то у вас дальтонизм :yes:

@темы: хи хи

01:11 

Form follows content
"Календари, конечно, хорошо, но не будем забывать реальную причину прихода весны — возвращение Персефоны из царства Аида на Землю..."
www.facebook.com/malcolm.klenross/posts/1383903...

@темы: хи хи

06:29 

Form follows content
ротой бессменно командовал выходец из Шотландии Петр Гамолтов (искаженное от "Гамильтон")

:emn:

@темы: хи хи

04:36 

Form follows content
В конце марта или начале апреля 1630 г. старейший из ротмистров Денис Фанвисин обратился с просьбой об отставке. В своей челобитной он писал: "Почел я <…> служити блаженные памети при государе царе и великом князе Иване Васильевиче всеа Русии и служил при нем, государе, пять лет, и с тех мест и по ся места вам государем и Московскому государству всякие ваши государевы службы. И на многих боех и на приступех многыжды ранен. И от головных ран не довижю и не дослышю, а руки изсечены и истрелены. А как <…> при боярех приступали города Китая к Микольским воротам, и на том приступе з города их пушки волконейки мне <…> пробили ногу, и от той раны без наги. И я <…> от тех ран увечен и стар, твоей государевы службы впредь служить не смогу. А детишка, государь, мои, Бориска да Дениска, твою государеву службу служат. Милосердый государь царь и великий князь Михайло Федорович всеа Руси, пожалуй меня, холопа своево, вели, государь, меня для моей увечной скорби и старости от своей государевы службы отставить." 7 апреля было принято решение "ево за старость и за увечье отставить".
О. Скобелкин «Западноевропейцы на русской военной службе в XVI – 20-х гг. XVII в.»


51 год прослужил Теннис фон Виссен и 19 последних инвалидом.

@темы: история

06:28 

Form follows content
Реанимация уличного протеста в его правдоподобной, но управляемой форме более всего сейчас нужна именно власти. Общество засыпает, а спать ему не положено. Крым больше не бодрит. Имитационная демократия не развлекает. Нужно звать на помощь имитационную революцию, кобру с вырванными зубами, которая будет страшно шипеть и зловеще раздувать капюшон...
В то же время искусственная раскачка общества под кураторством своего надежного человечка, очередного Гапона или Азефа, вовсе не исключает вызревания внутри этой «системной внесистемности» протеста совсем иного рода – более серьезного, более разрушительного и совершенно недоговороспособного.
www.apn.ru/index.php?newsid=36139

:vo:

@темы: биореактор

03:41 

Form follows content
Сообщается, что на этот момент [по состоянию на 16 января 2017 года] численный состав легиона составляет 8624 военнослужащих 159 национальностей. В процентном соотношении представителей Центральной Европы и Балкан - 21,5 %, французов - 11,4%, славян (судя по карте, россиян, казахстанцев, узбекистанцев, представителей Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана ) - 22,1%, арабов - 3,3%, африканцев ( Центральная, Западная и Восточная Африка )- 11,4%, азиатов - 11,5%, представителей Северной Америки, Западной Европы,Южной Африки, Австралии и Океании - 9,3%, латиноамериканцев -9,5%.
bmpd.livejournal.com/2513570.html

40% славян считай.

22:23 

Form follows content
Вообще, судя по разоблачениям Медведев среди всех этих упырьков самый нормальный. Имение с лесом и видом на Волгу вместо традиционного дачного кооператива, латифундия в родовом селе вместо сраной яхты, замок в Тоскане вместо сраного Лондона. Даже тапки себе сам покупает в интернете. :eat:

@темы: хи хи

00:52 

Form follows content
a-dedushkin.livejournal.com/1173669.html?

Вот даже интересно существовали ли люди покупавшие в «Березке» бычков в томате и краснодарский чай :no:

@темы: ужасть

18:04 

Form follows content
И. Хормач
СССР - Италия. 1924 - 1939 гг. (дипломатические и экономические отношения)

Давно хотел почитать о довоенных взаимоотношениях СССР с Италией, довольно плотных, как известно. Книга, откровенно говоря, скучная, все острые моменты автор сгладила или обошла, военное сотрудничество едва упоминается.

читать дальше

@темы: СТ, история, книги, конспект

17:30 

Form follows content
Как убивали Дениса Вороненкова. Видео момента покушения
www.facebook.com/anton.zabubenij/videos/vb.1000...

«Телохранитель» фееричен.

@темы: хи хи, ужасть

17:17 

Form follows content
Экс-министр финансов Украины Яресько стала директором Совета по финуправлению и контролю Пуэрто-Рико
"Для меня большая честь принять новую должность, основной задачей которой является возвращение Пуэрто-Рико на путь к финансовой стабильности", – написала Н.Яресько на своей странице в Facebook...
Н.Яресько напомнила, что во время ее руководства Минфином Украина показала пример выхода из сложного финансового положения: режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы – в совокупности смогли вернуть финансовую стабильность и рост экономики. "Я планирую использовать этот опыт в Пуэрто-Рико и верю в то, что слаженная работа всех заинтересованных сторон вернет Пуэрто-Рико на путь к экономической и финансовой стабильности", – отметила экс-глава Минфина Украины.

interfax.com.ua/news/economic/411241.html

А пуэрториканцев-то за что? :conf2:

@темы: ужасть, хи хи

17:03 

Form follows content
Самое смешное, что все эти зажигательные интервью давались с целью повышения собственной сохранности. А результат похоже дали обратный :no:

@темы: хи хи

Дневник EricMackay

главная