Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

EricMackay
Form follows content
a-dedushkin.livejournal.com/1173669.html?

Вот даже интересно существовали ли люди покупавшие в «Березке» бычков в томате и краснодарский чай :no:

@темы: ужасть

URL
Комментарии
2017-03-25 в 01:10 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Вот даже интересно существовали ли люди покупавшие в «Березке» бычков в томате и краснодарский чай :no:
Иностранцы (по глупости) и плавающие (в состоянии сильного алкогольного опьянения).

2017-03-25 в 01:15 

EricMackay
Form follows content
в состоянии сильного алкогольного опьянения

Это ж сколько надо выпить :no:

URL
2017-03-25 в 01:38 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Это ж сколько надо выпить :no:
Много. Возвращаясь из рейса уходили в запой на неделю-другую, устраивая представления в духе того, что показано в "Бриллиантовой руке". Не уверен, что такое было в Москве, а вот по портовым городам - процветало. Соответственно подобные кадры не занимались вульгарным обменом бон на рубли для повседневных трат, а тупо отоваривались в "Березке" всем, что там было, не слишком задумываясь над тем, имеет ли это смысл. На фоне загула на 200-300 рублей в ресторане, уже и не расточительно выглядит...

2017-03-25 в 16:37 

-Tehhi-
Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Я, конечно, не знаю про "Березку", но я знаю про наш Таганрогский рыбоконсервный завод, который уже почти двадцать лет как почил в бозе. Так вот могу сказать, что к нам за "Бычками в томате" приезжали москвичи и питерцы. И считали их очень вкусными. Так же как сулу, которая у нас по тем временам считалась бросовой рыбой. Так что, вероятно, бычки бычкам рознь.

2017-03-25 в 18:23 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
И считали их очень вкусными.

Они и были очень вкусными. "Бычки в томате" - совершенно нормальные консервы, в советское время не имевшие никаких особенных коннотаций. Славу "закуски для алкашей" они приобрели в 90-ые, потому что стоили копейки, что для алкашей являлось, разумеется, решающим фактором.

Речь про то, что они были доступны, и не относились к категории дефицита. То есть, брать их в "берёзке" не имело смысла.

Не уверен, что такое было в Москве

В Мск такое было в исполнении вахтовиков и прочих нефтяников, просто в силу масштаба не так бросалось в глаза. Расклады у них были те же, что у моряков - обеспечение на месте, выходные-праздники как рабочие, надбавки за север и прочее. В общем, в итоге человек получал на руки от полутора тысяч, и шансов потратить их на дому не имел просто физически. Так что ехали в Мск/Питер за "итальянскими сапогами", ну и не все добирались до собственно сапогов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник EricMackay

главная