00:30 

EricMackay
Form follows content
Оригинал взят у banshur69 в Генезис астрологии с точки зрения теории государства
Выводы, к которым я прихожу после изучения вопроса с генезисом астрологии, оказываются связаны с теорией государства как такового.
Астрология возникает в Месопотамии из астролатрии не ранее середины II тыс. То есть, это касситы. И именно в касситское время появляется сам аккадский термин для зодиака и изображения зодиакальных созвездий. И поначалу тут все просто. Предсказания создаются по тому же принципу, что и метеорологические сводки, но со включением туда позиции небесных тел. То есть, если завтра ветер, дождь и Солнце в соединении с Юпитером, то следует то-то и то-то на территории нашего города. В общем, метеорология. Человек в ту пору еще не виден. И тогда же, при касситах, начинают писать комментарии к названиям месяцев и праздников. А к концу касситов пишут таблицы соответствий между месяцами и созвездиями. Однако выводов не делают. Вавилонское государство того времени имеет средний масштаб, и еще мало способно на интеллектуальные прорывы мирового значения. Хотя в филологии и комментировании уже видны предпосылки для таких прорывов.
читать дальше

@темы: история

URL
Комментарии
2017-06-13 в 07:32 

Шано
ну вообще-то классическая астрология тоже не оперирует зодиакальными созвездиями, а знак зодиака - вовсе не символ созвездия
и микро-зодиак - это как?

2017-06-13 в 14:05 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
«Генезис астрологии с точки зрения теории государства»

Проиграл с одного только названия.

2017-06-13 в 17:29 

EricMackay
Form follows content
Шано и микро-зодиак - это как?

Не знаю, я совершенно в этом не разбираюсь :no:

URL
2017-06-13 в 17:34 

Шано
EricMackay, не знаю, разбирается ли автор в теории государства, а об астрологии у него точно никаких представлений нету. Я, правда, тоже не великий знаток, но сейчас все равно астрология фигней мается и знатоков настоящих нету.

2017-06-13 в 17:41 

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
не знаю, разбирается ли автор в теории государства

Понятия о ней не имеет ни малейшего.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник EricMackay

главная