EricMackay
Form follows content
Но автор «Спутника и Погрома», скрывающийся под псевдонимом «Евгений Политдруг», взявшись писать о ВСХСОН, по всей видимости, даже не удосужился к этим материалам обратиться. Чем дружеской услуги своим читателям уж точно не оказал и псевдонима своего никак не оправдал.
Разбирать перлы названной статьи можно долго. Прямое искажение и передёргивание исторических фактов начинается в ней буквально с первого же абзаца. А уж небрежность автора в обращении с историческим материалом сквозит на каждом шагу. Так, например, майор В.В. Огурцов почему-то превратился в «полковника», Михаил Садо упорно именуется «Михаилом Ладо», никогда не служивший в армии Е.А. Вагин назван в статье «десантником», а 40-летний учёный Д.В. Фредерикс - «юным борцом с коммунизмом»... Увы, очевидно, что ни о возрасте, ни о биографиях героев материала его автор не имеет ни малейшего представления.

Провал ВСХСОН Евгений Политдруг приписывает предательству Александра Гидони. На самом деле провал и аресты членов этой подпольной организации произошли из-за предательства Владимира Петрова (в статье он вообще не упомянут). И т.д., и т.п.
rys-strategia.ru/news/2017-10-16-3995

Ну это, в общем, типично для означенного автора :no:

@темы: ужасть