"Гринпис" давно превратился в преуспевающего экономического монстра, который тратит на собственно экологические кампании чуть больше трети всех своих средств: в 1998 году эта цифра составляла лишь 38% от общего числа расходов. Остальное идет главным образом на инвестирование в различные фонды (21%), "нужды администрации" (15%), на невнятную "поддержку акций" (9%), информирование публики о своих заслугах (9%) и траты на положительные отзывы в прессе (8%). Чистая же прибыль "Гринпис" за 1998 год составила почти 101 миллион долларов. При этом официальная статистика "Гринпис" настаивает на том, что из 125 миллионов общего дохода 121 миллион приходится на частные пожертвования 2.400.000 "незаметных рядовых граждан" по всему свету.
zavtra.ru/content/view/1999-10-0561/
На меня наехал "Гринпис".
Его юристы накатали огромную претензию и требуют удалить с сайта "Завтра" вот эту мою статью.
Статье только что исполнилось 15 лет — но "Гринпис" это не остановило.
Более того, по признанию "гринписовского" юриста, они вознамерились выпилить этот текст со всех сайтов Рунета, по которым он разошёлся с 1999 года.
Таких сайтов несколько десятков или сотен.
Тот текст я не высасывал из пальца — практически все его утверждения основаны на документальных источниках.
Но у "Завтра" нет сил бодаться с "Гринписом", и поэтому в скором времени редакция опубликует требуемое опровержение, а моя статья будет удалена с сайта.
Зато у "Гринписа", судя по намёкам их юриста, теперь есть и возможности, и желание разобраться по одиночке с каждым.
В этом ситуация в корне отличается от начала 2000-х, когда "Гринпис" пытался было подъехать к нам на кривой козе по поводу этой моей статьи, да так и отъехал обратно.
Я, честно говоря, не верю, что "Гринпису" удастся изничтожить все следы моей статьи в Сети — "всех не перевешают". Но чем чёрт не шутит.
Поэтому, вот ссылка. Вы знаете, что нужно делать.
www.facebook.com/tukmakov/posts/811928695537684