Form follows content
История, ледянящая кровь

которую надысь поведали уважаемые uborshizzza

Жуткую историю рассказала мне коллега. Она купила брикет мяса, мякоти говядины, стоимостью 400 с чем-то рублей за кг. Он привлек ее удивительно красивым цветом и свежим видом. Мясо варилось в эмалированной кастрюле больше 2-х часов. Все это время она снимала пенку, потому что та не уходила. Пенка была бордового цвета и в конце варки стала твердая. Из большого куска мяса получился крошечный желеобразный кусочек. Остальное ушло в ту пену. Она его выбросила и принялась чистить кастрюлю. Красная пенка въелась в эмаль, как иногда бывает пригар на утюге. Так и не отчистила – кастрюля осталась розовой. Она переживает, потому что кастрюля была удобная - хозяйки ее поймут. Тогда она взяла упаковку и стала читать то, что было написано микроскопическими буковками. Там было написано, что продукт изготовлен из кусочков бедренных частей или что-то в этом роде, что делать фарш из него нельзя, а также был список консервантов и красителей. Скорее всего, красным «мясо» было из-за марганцовки. Т.е. мясо подделывают!

читать дальше


@темы: информационное