Form follows content
Любопытно ![:yes:](http://static.diary.ru/picture/1336.gif)
Оригинал взят у в Человек дождя
![:yes:](http://static.diary.ru/picture/1336.gif)
Оригинал взят у в Человек дождя
Граждане вахафаги, я тут в б-гомерзком Вконтактике наткнулся на кое-какие материалы о потерянных легионах, хотелось бы ваших комментариев:
Дальше будет многабукаф копипасты, я предупреждал
читать дальше
"Второй и одиннадцатый постаменты долгое время были пустыми. Никто не говорил о тех двух отсутствующих братьях. Трагедии каждого из них казались фантасмагориями, какими-то нарушениями. Были ли они на самом деле предупреждением, на которое никто не обратил внимания?"
Дэн Абнетт "Башня Молний"
***
О ДВУХ НЕИЗВЕСТНЫХ ЛЕГИОНАХ
Из двадцати легионов, созданных Императором, нам почти ничего не известно о втором и одиннадцатом, и, соответственно, об их примархах.
Нет информации о названиях легионов, их родных мирах, о том, чью сторону они приняли во времена Ереси Хоруса, и что, в конце концов, с ними случилось.
ОБЗОР
Вот, что известно по этому вопросу на данный момент:
- Император создал двадцать примархов, которые были похищены с Терры вихрем Хаоса и разбросаны по всей галактике. [1]
- Двадцать инкубационных капсул дрейфовали в варпе десятилетиями или даже веками, пока, наконец, не попали на обитаемые людьми миры в разных частях галактики. [2] Там примархов воспитывали приёмные родители. [3]
- Это утверждение, однако, полностью опровергает судьба Конрада Кёрза, выжившего без чьей-либо помощи. Детство ещё двух примархов, Лиона Эль Джонсона, который провёл его в одиночестве, пока не был обнаружен Лютером, и Лемана Русса, которого воспитывала волчица, пока его не забрал Тегнир, король Русса, также не полностью соответствует высказыванию.
- Во всех Имперских списках легионов второй и одиннадцатый имеют пометки "все записи уничтожены". Учитывая то, что легионы-предатели отмечаются в записях как изгнанные предатели, но всё же включаются в списки, мы приходим к мысли, о том, что информация о неизвестных легионах была удалена намеренно по причине, известной лишь тому, кто это сделал.
- Одной из способностей, которыми обладали примархи, была "невидимость". [3]
- Если понимать это дословно, то такую способность можно приписать одному из недостающих примархов, так как ни один из известных нам не обладал невидимостью.
- Император находил каждого примарха по очереди, и все они к тому времени уже добились высокого положения в обществе, в котором были обнаружены. [1]
- Двадцать легионов приняли участие в Великом Крестовом походе, ведомые каждый своим примархом. [4]
- Альфарий был последним найденным примархом, из-за этого он даже получил прозвище "Последний". Этот факт наталкивает нас на мысль, что к тому времени уже были обнаружены все примархи.
- Двадцать статуй примархов были возведены в Императорском Дворце на священной Терре. Записи свидетельствую, что ещё до Ереси Хоруса второй и одиннадцатый постаменты "... пустовали уже долгое время. Никто и никогда не говорил о двух пропавших братьях и их трагической судьбе". [7]
- Это даёт почву для предположений, что два неизвестных примарха были найдены, и с ними произошла какая-то трагедия. Однако не стоит забывать, что их называют "пропавшими", но не "погибшими".
- Все примархи подвергались искушениям Хаоса и "ровно половина" не прошла это испытание. [5]
- Предположим, что десять были неким образом развращены влиянием Хаоса. Известны девять примархов-предателей: Фулгрим, Пертурабо, Конрад Кёрз, Ангрон, Мортарион, Магнус, Хорус, Лоргар и Альфарий. Однако неясно, был ли совращён ещё один из неизвестных примархов.
- По словам Хоруса "не менее девяти" Легионов Космодесантников встали на его сторону во времена Ереси [8], или, как ещё говорят, "ровно половина" легионов. [9] Когда Хорус напал на Терру, было записано, что число легионов равно девяти. [10]
- Этот факт позволяет с некоторой долей уверенности сказать, что только девять известных нам легионов-предателей подняли мятеж, и что на то время существовало лишь восемнадцать легионов. В отрывке, содержащем информацию о планах Хоруса относительно разных легионов, упоминаются все восемнадцать легионов. [11]
- Из двадцати примархов лишь девять пережили Ересь. Остальные были либо убиты, либо бежали... в Око Ужаса. [3]
- Принято считать, что три примарха погибли во времена Ереси: Феррус Маннус, Сангвиний и Хорус, шестеро - Фулгрим, Пертурабо, Ангрон, Мортарион, Магнус и Лоргар - сбежали в Око Ужаса. Рассказы о судьбе одиннадцати остальных дошли до нас в разных вариациях.
- Два примарха-предателя не отступили в Око Ужаса и были убиты позднее. Семеро верных Императору, по всей видимости, уцелели во время Ереси. А Кёрз и Альфарий, возможно, были включены в число выживших.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
КОДЕКС УЛЬТРАДЕСАНТА
Во втором издании Кодекса Ультрадесантников говорится, что, скорее всего, II и XI Легионы воевали на стороне Хоруса, по крайней мере в начале Ереси. [4]
РУБИНЕК
В коротком рассказе Саймона Джовета "Ад в бутылке" упоминается Рубинек, примарх ордена Железных Сердец. [12] Однако информация о Рубинеке нигде больше не встречается. По всей видимости, некоторые авторы путают понятия примархов и Магистров Ордена, и случай с Рубинеком стал результатом такой ошибки. [13]
ВИДЕНИЕ ХОРУСА
Когда, раненный Эуганом Тембой, Хорус лежал в коме внутри храма на Давине, Эреб посылал ему видения событий с точки зрения разных временных отрезков. В одном из таких видений Хорус оказался в подземной лаборатории, где был когда-то создан, он смотрел на генокапсулы с детьми-примархами. В какой-то момент он остановился у XI контейнера и ощутил "потенциал могущества, который был предназначен тому, кто находился внутри, но он знал, что этот потенциал останется невостребован". Это наверняка относится к одному из неизвестных примархов. Позже в гневе Хорус ударяет кулаком по одиннадцатой капсуле и повреждает её. Вскоре после этого, вихрь хаоса уносит контейнеры с примархами и разбрасывает их по галактике.
Правдивость этого видения оставляет сомнения, так как не стоит забывать, что оно было вызвано влиянием сил Хаоса, другими словами, Хорус видел лишь то, что позволяли ему боги Хаоса. [14]
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Индекс Астартес I
2. Кодекс: Ангелы Смерти
3. Кодекс Империалис
4. Кодекс: Ультрадесант
5. Кодекс: Хаос
6. Индекс Астартес IV
7. Ересь Хоруса - Мифы и предания (Антология)
8. Индекс Астартес II
9. Кодекс: Око Ужаса
10. Владения Хаоса: Рабы Тьмы
11. Ересь Хоруса: Видения Войны
12. В Око Бури
13. Дэн Абнетт. Ордо Маллеус
14. Грэм Макнил. Лживые Боги
***
источник
милости прошу на корректировку![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
========================================================
плюс информация с того же лексиканума, но из немецкой части. перевёл только то, что не было указано в английском варианте. источник
***
НОВЫЕ ФАКТЫ ИЗ СЕРИИ РОМАНОВ О ЕРЕСИ ХОРУСА
...
Рогал Дорн рассматривает во дворце на Терре место, где когда-то стояли статуи всех двадцати примархов - теперь их лишь восемнадцать. Он спрашивает себя, неужели предатели ничего не вынесли из трагедий двух примархов. [1]
ВОЗМОЖНЫЕ КАНДИДАТЫ
СИГМАР
Один из кандидатов на место потерянного примарха это Сигмар. Книга "Владения Хаоса - Рабы Тьмы" (1988) связывает вселенные WFB и W40k - проход в мир WFB появляется в варпшторме во вселенной W40k. Имеет ли связь вселенных официальное подтверждение, на данный момент неизвестно. Кроме того, говорят, что Сигмар был рождён человеком.
АЛЬФАРИЙ И ОМЕГОН
Альфарий и Омегон считаются за одного примарха. Таким образом, никто из них не может быть ни девятнадцатым, ни тем более двадцать первым примархом.
БАГРОВЫЕ КУЛАКИ
В Книге Правил первой редакции, в разделе о космодесанте есть небольшой абзац об одном историческом событии, где упоминается, что Багровые Кулаки сражались ещё во времена Ереси, кроме того, там приведена картина сражения Кулаков против Сынов Хоруса. Однако в дальнейшем Багровых Кулаков называют орденом-наследником Имперских Кулаков.
И вот такой переводной еретический текст с GWшного форума, официально (внимание!) не признанный
Капсулу примарха 11го легиона вынесло в дождливый мир Сикорус. На Сикорусе суша составляла 10 % от всей поверхности планеты. В летописи Храма Знаний жителей планеты это событие было описано так: ” Черные грозовые тучи разорвала комета, все небо осветилось ярко-красным светом… Спустя несколько минут комета упала далеко на востоке, в океан.” Также из этих летописей мы можем узнать хронику тех событий: ”Сразу же по тревоге были подняты воины Храма Войны, сотни их отрядов отправились к месту падения кометы…”, ”Глубоководные аппараты рыскали по дну в поисках ее остатков, но тут один из экипажей заметил на глубине мальчика озаренного светом…”, ”Он сражался с гигантским спрутом и после окончание битвы,из которой вышел не получив ни единой царапины, он подплыл к одной из подлодок...”, ”Дитя было поднято на борт. От него исходил свет, он был крупнее обычного человеческого ребенка, а на его шее виднелись жабры…”, ”Это дитя взяли к себе на воспитание воины Храма Войны, ему было дано имя Райменор”(в переводе с языка жителей Сикориса на Имперский готик, Райменор означает Человек Дождя).
Капсула примарха 2го легиона вышла в материальный мир вместе с капсулой его брата, Рейменора. Его капсула упала на спутник планеты Сикорис, на котором жители Сикориса вели добычу ресурсов. Из капсулы на черную поверхность спутника вылезло дитя, его тело было совершенно, на нем не было мутаций, оно было копией тела Императора. Но в этом идеальном теле уже обитал демон.(Комиссия по расследованию произошедшего на Сикоресе, возглавляемая Императором, сделала вывод, что душа примарха погибла при путешествии его капсулы в варпе, уничтоженная вселившимся в него демоном.). Демон вселившийся в тело примарха, сразу же начел искать Рейменора, идя по оставленному его душой ментальному следу…
Спустя двадцать лет на Сикоресе началась гражданская война. С одной стороны был Рейменор, ставший к тому времени правителем планеты, и воины Храма Войны. А с другой неизвестный гигант, армия которого становилась все больше с каждым днем…
Решающая битва между армиями произошла у Поющих водопадов, в результате гигант был убит, а его войско разбито и бежало.В битве с гигантом Рейменор был смертельно ранен… В летописях Храма Знаний это было описано так: ” С небес извергался дождь, идущий уже четыре сезона. Земля превратилась в потоки грязи, обрушивающиеся вниз вместе с рекой. Несмотря на дождь сотни домом и машин горели, уже который день. Две армии боролись друг с другом утопая в потоках грязи… В центре этого Хаоса сражались два гиганта… Наш повелитель наносил по своему противнику удар за ударом, но тот как не в чем не бывало продолжал бой. Спустя два часа окровавленный и изрубленный враг пал, после чего его тело унесло потоком грязи вниз, в океан… Армия мятежников после его смерти стала вопить и плакать, она попадала на колени, после чего не составило труда разбить ее.”
После боя, когда окончательно были разбиты отряды врага, Рейвенор ослаб и сволился на земь, в груди его была огромная рана, полученная в битве с демоном. Две недели он лежал в Храме Дождя, а лучшие медики Секаруса пытались его спасти, но все было безуспешно. Ночью когда бушевала сильнейшая гроза и с небес низвергался невиданный до сели дождь Рейменор умер.
”Жители Сикаруса устремили свой взгляд в небеса и увидели как сквозь дождливые тучи, на землю спускаются сотни кораблей.”
”Отворился трап, падая в грязь и разбрызгивая ее в разные стороны, и с него под дождь спустился Император и четыре его сына.”
"На планете уже неделю длился траур по ее правителю. Император чувствовал что опоздал... И сопровождаемый жителями планеты он вошел в усыпальницу. В лежащем на алтаре юноше он сразу узнал своего сына, по щеке его прокатилась слеза. Пожже тело было доставлено на боевую баржу Императора и кремировано"
"Расследуя смерть своего сына Император узнал, что здесь был еще один его сын. Начались усиленные поиски его тела. После того как тело было найдено, все были повергнуты в шок его похожестью на Императора. Началось расследование в ходе которого была установлена вся картина произошедшего."
"Позже все записи об этом происшествие будут удаленны из Имперских архивов, так как Император попытается скрыть правду о гибели сыновей и существование демонов..."
Судьба легионов
После расследования произошедшего, на боевой барже Императора было решено разделить 2ой и 11й легионы между присутствующими здесь примархами…
2ой легион был отдан Сангвинию и Кораксу, а 11ый Император доверил Робауту Жиллиману и Мортариону.
Оба легиона не знали о судьбах своих примархов. Они считали чужих примархов своими отцами, так как не знали правду…
11ый легион
Тех кого присоединили к Гвардии смерти составили в ней основу десантников с Терры. Они быстро адаптировались, но служба их оказалась не долгой , к началу Ереси Хоруса, в легионе осталось только несколько десантников, одним из них был Натаниэль Гарро…
Во время Ереси Хоруса половина 11го легиона присоединенная к Ультрамаринам погибла в битве за Кальт
2ой легион
-/-
Приняли участие в битве за Терру, защищали ворота имперского дворца и именно десантники 2го легиона телепортировались на боевую баржу Хоруса вместе с Сангвинием…
-/-
После окончания ереси, и начала основания орденов, они отделились от Кровавых Ангелов, и основали Орден Кровавых воронов…
Дальше будет многабукаф копипасты, я предупреждал
читать дальше
"Второй и одиннадцатый постаменты долгое время были пустыми. Никто не говорил о тех двух отсутствующих братьях. Трагедии каждого из них казались фантасмагориями, какими-то нарушениями. Были ли они на самом деле предупреждением, на которое никто не обратил внимания?"
Дэн Абнетт "Башня Молний"
***
О ДВУХ НЕИЗВЕСТНЫХ ЛЕГИОНАХ
Из двадцати легионов, созданных Императором, нам почти ничего не известно о втором и одиннадцатом, и, соответственно, об их примархах.
Нет информации о названиях легионов, их родных мирах, о том, чью сторону они приняли во времена Ереси Хоруса, и что, в конце концов, с ними случилось.
ОБЗОР
Вот, что известно по этому вопросу на данный момент:
- Император создал двадцать примархов, которые были похищены с Терры вихрем Хаоса и разбросаны по всей галактике. [1]
- Двадцать инкубационных капсул дрейфовали в варпе десятилетиями или даже веками, пока, наконец, не попали на обитаемые людьми миры в разных частях галактики. [2] Там примархов воспитывали приёмные родители. [3]
- Это утверждение, однако, полностью опровергает судьба Конрада Кёрза, выжившего без чьей-либо помощи. Детство ещё двух примархов, Лиона Эль Джонсона, который провёл его в одиночестве, пока не был обнаружен Лютером, и Лемана Русса, которого воспитывала волчица, пока его не забрал Тегнир, король Русса, также не полностью соответствует высказыванию.
- Во всех Имперских списках легионов второй и одиннадцатый имеют пометки "все записи уничтожены". Учитывая то, что легионы-предатели отмечаются в записях как изгнанные предатели, но всё же включаются в списки, мы приходим к мысли, о том, что информация о неизвестных легионах была удалена намеренно по причине, известной лишь тому, кто это сделал.
- Одной из способностей, которыми обладали примархи, была "невидимость". [3]
- Если понимать это дословно, то такую способность можно приписать одному из недостающих примархов, так как ни один из известных нам не обладал невидимостью.
- Император находил каждого примарха по очереди, и все они к тому времени уже добились высокого положения в обществе, в котором были обнаружены. [1]
- Двадцать легионов приняли участие в Великом Крестовом походе, ведомые каждый своим примархом. [4]
- Альфарий был последним найденным примархом, из-за этого он даже получил прозвище "Последний". Этот факт наталкивает нас на мысль, что к тому времени уже были обнаружены все примархи.
- Двадцать статуй примархов были возведены в Императорском Дворце на священной Терре. Записи свидетельствую, что ещё до Ереси Хоруса второй и одиннадцатый постаменты "... пустовали уже долгое время. Никто и никогда не говорил о двух пропавших братьях и их трагической судьбе". [7]
- Это даёт почву для предположений, что два неизвестных примарха были найдены, и с ними произошла какая-то трагедия. Однако не стоит забывать, что их называют "пропавшими", но не "погибшими".
- Все примархи подвергались искушениям Хаоса и "ровно половина" не прошла это испытание. [5]
- Предположим, что десять были неким образом развращены влиянием Хаоса. Известны девять примархов-предателей: Фулгрим, Пертурабо, Конрад Кёрз, Ангрон, Мортарион, Магнус, Хорус, Лоргар и Альфарий. Однако неясно, был ли совращён ещё один из неизвестных примархов.
- По словам Хоруса "не менее девяти" Легионов Космодесантников встали на его сторону во времена Ереси [8], или, как ещё говорят, "ровно половина" легионов. [9] Когда Хорус напал на Терру, было записано, что число легионов равно девяти. [10]
- Этот факт позволяет с некоторой долей уверенности сказать, что только девять известных нам легионов-предателей подняли мятеж, и что на то время существовало лишь восемнадцать легионов. В отрывке, содержащем информацию о планах Хоруса относительно разных легионов, упоминаются все восемнадцать легионов. [11]
- Из двадцати примархов лишь девять пережили Ересь. Остальные были либо убиты, либо бежали... в Око Ужаса. [3]
- Принято считать, что три примарха погибли во времена Ереси: Феррус Маннус, Сангвиний и Хорус, шестеро - Фулгрим, Пертурабо, Ангрон, Мортарион, Магнус и Лоргар - сбежали в Око Ужаса. Рассказы о судьбе одиннадцати остальных дошли до нас в разных вариациях.
- Два примарха-предателя не отступили в Око Ужаса и были убиты позднее. Семеро верных Императору, по всей видимости, уцелели во время Ереси. А Кёрз и Альфарий, возможно, были включены в число выживших.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
КОДЕКС УЛЬТРАДЕСАНТА
Во втором издании Кодекса Ультрадесантников говорится, что, скорее всего, II и XI Легионы воевали на стороне Хоруса, по крайней мере в начале Ереси. [4]
РУБИНЕК
В коротком рассказе Саймона Джовета "Ад в бутылке" упоминается Рубинек, примарх ордена Железных Сердец. [12] Однако информация о Рубинеке нигде больше не встречается. По всей видимости, некоторые авторы путают понятия примархов и Магистров Ордена, и случай с Рубинеком стал результатом такой ошибки. [13]
ВИДЕНИЕ ХОРУСА
Когда, раненный Эуганом Тембой, Хорус лежал в коме внутри храма на Давине, Эреб посылал ему видения событий с точки зрения разных временных отрезков. В одном из таких видений Хорус оказался в подземной лаборатории, где был когда-то создан, он смотрел на генокапсулы с детьми-примархами. В какой-то момент он остановился у XI контейнера и ощутил "потенциал могущества, который был предназначен тому, кто находился внутри, но он знал, что этот потенциал останется невостребован". Это наверняка относится к одному из неизвестных примархов. Позже в гневе Хорус ударяет кулаком по одиннадцатой капсуле и повреждает её. Вскоре после этого, вихрь хаоса уносит контейнеры с примархами и разбрасывает их по галактике.
Правдивость этого видения оставляет сомнения, так как не стоит забывать, что оно было вызвано влиянием сил Хаоса, другими словами, Хорус видел лишь то, что позволяли ему боги Хаоса. [14]
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Индекс Астартес I
2. Кодекс: Ангелы Смерти
3. Кодекс Империалис
4. Кодекс: Ультрадесант
5. Кодекс: Хаос
6. Индекс Астартес IV
7. Ересь Хоруса - Мифы и предания (Антология)
8. Индекс Астартес II
9. Кодекс: Око Ужаса
10. Владения Хаоса: Рабы Тьмы
11. Ересь Хоруса: Видения Войны
12. В Око Бури
13. Дэн Абнетт. Ордо Маллеус
14. Грэм Макнил. Лживые Боги
***
источник
милости прошу на корректировку
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
========================================================
плюс информация с того же лексиканума, но из немецкой части. перевёл только то, что не было указано в английском варианте. источник
***
НОВЫЕ ФАКТЫ ИЗ СЕРИИ РОМАНОВ О ЕРЕСИ ХОРУСА
...
Рогал Дорн рассматривает во дворце на Терре место, где когда-то стояли статуи всех двадцати примархов - теперь их лишь восемнадцать. Он спрашивает себя, неужели предатели ничего не вынесли из трагедий двух примархов. [1]
ВОЗМОЖНЫЕ КАНДИДАТЫ
СИГМАР
Один из кандидатов на место потерянного примарха это Сигмар. Книга "Владения Хаоса - Рабы Тьмы" (1988) связывает вселенные WFB и W40k - проход в мир WFB появляется в варпшторме во вселенной W40k. Имеет ли связь вселенных официальное подтверждение, на данный момент неизвестно. Кроме того, говорят, что Сигмар был рождён человеком.
АЛЬФАРИЙ И ОМЕГОН
Альфарий и Омегон считаются за одного примарха. Таким образом, никто из них не может быть ни девятнадцатым, ни тем более двадцать первым примархом.
БАГРОВЫЕ КУЛАКИ
В Книге Правил первой редакции, в разделе о космодесанте есть небольшой абзац об одном историческом событии, где упоминается, что Багровые Кулаки сражались ещё во времена Ереси, кроме того, там приведена картина сражения Кулаков против Сынов Хоруса. Однако в дальнейшем Багровых Кулаков называют орденом-наследником Имперских Кулаков.
И вот такой переводной еретический текст с GWшного форума, официально (внимание!) не признанный
Капсулу примарха 11го легиона вынесло в дождливый мир Сикорус. На Сикорусе суша составляла 10 % от всей поверхности планеты. В летописи Храма Знаний жителей планеты это событие было описано так: ” Черные грозовые тучи разорвала комета, все небо осветилось ярко-красным светом… Спустя несколько минут комета упала далеко на востоке, в океан.” Также из этих летописей мы можем узнать хронику тех событий: ”Сразу же по тревоге были подняты воины Храма Войны, сотни их отрядов отправились к месту падения кометы…”, ”Глубоководные аппараты рыскали по дну в поисках ее остатков, но тут один из экипажей заметил на глубине мальчика озаренного светом…”, ”Он сражался с гигантским спрутом и после окончание битвы,из которой вышел не получив ни единой царапины, он подплыл к одной из подлодок...”, ”Дитя было поднято на борт. От него исходил свет, он был крупнее обычного человеческого ребенка, а на его шее виднелись жабры…”, ”Это дитя взяли к себе на воспитание воины Храма Войны, ему было дано имя Райменор”(в переводе с языка жителей Сикориса на Имперский готик, Райменор означает Человек Дождя).
Капсула примарха 2го легиона вышла в материальный мир вместе с капсулой его брата, Рейменора. Его капсула упала на спутник планеты Сикорис, на котором жители Сикориса вели добычу ресурсов. Из капсулы на черную поверхность спутника вылезло дитя, его тело было совершенно, на нем не было мутаций, оно было копией тела Императора. Но в этом идеальном теле уже обитал демон.(Комиссия по расследованию произошедшего на Сикоресе, возглавляемая Императором, сделала вывод, что душа примарха погибла при путешествии его капсулы в варпе, уничтоженная вселившимся в него демоном.). Демон вселившийся в тело примарха, сразу же начел искать Рейменора, идя по оставленному его душой ментальному следу…
Спустя двадцать лет на Сикоресе началась гражданская война. С одной стороны был Рейменор, ставший к тому времени правителем планеты, и воины Храма Войны. А с другой неизвестный гигант, армия которого становилась все больше с каждым днем…
Решающая битва между армиями произошла у Поющих водопадов, в результате гигант был убит, а его войско разбито и бежало.В битве с гигантом Рейменор был смертельно ранен… В летописях Храма Знаний это было описано так: ” С небес извергался дождь, идущий уже четыре сезона. Земля превратилась в потоки грязи, обрушивающиеся вниз вместе с рекой. Несмотря на дождь сотни домом и машин горели, уже который день. Две армии боролись друг с другом утопая в потоках грязи… В центре этого Хаоса сражались два гиганта… Наш повелитель наносил по своему противнику удар за ударом, но тот как не в чем не бывало продолжал бой. Спустя два часа окровавленный и изрубленный враг пал, после чего его тело унесло потоком грязи вниз, в океан… Армия мятежников после его смерти стала вопить и плакать, она попадала на колени, после чего не составило труда разбить ее.”
После боя, когда окончательно были разбиты отряды врага, Рейвенор ослаб и сволился на земь, в груди его была огромная рана, полученная в битве с демоном. Две недели он лежал в Храме Дождя, а лучшие медики Секаруса пытались его спасти, но все было безуспешно. Ночью когда бушевала сильнейшая гроза и с небес низвергался невиданный до сели дождь Рейменор умер.
”Жители Сикаруса устремили свой взгляд в небеса и увидели как сквозь дождливые тучи, на землю спускаются сотни кораблей.”
”Отворился трап, падая в грязь и разбрызгивая ее в разные стороны, и с него под дождь спустился Император и четыре его сына.”
"На планете уже неделю длился траур по ее правителю. Император чувствовал что опоздал... И сопровождаемый жителями планеты он вошел в усыпальницу. В лежащем на алтаре юноше он сразу узнал своего сына, по щеке его прокатилась слеза. Пожже тело было доставлено на боевую баржу Императора и кремировано"
"Расследуя смерть своего сына Император узнал, что здесь был еще один его сын. Начались усиленные поиски его тела. После того как тело было найдено, все были повергнуты в шок его похожестью на Императора. Началось расследование в ходе которого была установлена вся картина произошедшего."
"Позже все записи об этом происшествие будут удаленны из Имперских архивов, так как Император попытается скрыть правду о гибели сыновей и существование демонов..."
Судьба легионов
После расследования произошедшего, на боевой барже Императора было решено разделить 2ой и 11й легионы между присутствующими здесь примархами…
2ой легион был отдан Сангвинию и Кораксу, а 11ый Император доверил Робауту Жиллиману и Мортариону.
Оба легиона не знали о судьбах своих примархов. Они считали чужих примархов своими отцами, так как не знали правду…
11ый легион
Тех кого присоединили к Гвардии смерти составили в ней основу десантников с Терры. Они быстро адаптировались, но служба их оказалась не долгой , к началу Ереси Хоруса, в легионе осталось только несколько десантников, одним из них был Натаниэль Гарро…
Во время Ереси Хоруса половина 11го легиона присоединенная к Ультрамаринам погибла в битве за Кальт
2ой легион
-/-
Приняли участие в битве за Терру, защищали ворота имперского дворца и именно десантники 2го легиона телепортировались на боевую баржу Хоруса вместе с Сангвинием…
-/-
После окончания ереси, и начала основания орденов, они отделились от Кровавых Ангелов, и основали Орден Кровавых воронов…
@темы: WH40k