О пользе перепостов.
Осторожно, развод!по сети эпидемией ходит вот это сообщение:
Ребяяяяяят, поспрашивайте, кому нужны щенки-долматинчики, породистые, за бесплатно. Иначе хозяева их утопят...((((
(тут телефон злоумышленников)
Перепостите пожалуйста!!
Воронежская область (области разнятся)
читать дальше![](http://static.diary.ru/userdir/2/5/0/2/2502970/74816446.jpg)
прекратите делать перепост и тем более, звонить по этому телефону, это развод!
включите мозг, кто будет вязать двух породистых собак, получать породистое потомство, а потом их топить ![:spriv:](http://static.diary.ru/picture/3230776.gif)
Интернет-пользователи спасают несуществующих щенков реальными деньгами
После звонка по указанному номеру с телефонного счёта снимут кругленькую сумму.
vizhevske.ru/blog/vizhevske-kriminal/4134.html
О котолюбах и благотворительности.По дайри постоянно бродят перепосты с просьбой денег на очередного котика. И мне давно уже хочется написать о котиках и котолюбах. Может кто-то три раза подумает, стоит ли на них тратить свои кровно заработанные.
читать дальше
Одно время я тусила на сайте Пес и Кот, откуда все эти жалостливые перепосты, собственно, и берут начало, расползаясь по сети.
У меня тогда умер мой кот, проживший 20 лет и успевший за это время стать членом семьи. Переживала я его уход очень тяжело, котенка заводить мне не хотелось, а хотелось взять какого-нибудь взрослого бедолагу, нуждающегося в помощи. Собственно, его я на сайте и искала.
Сайт поделен на разделы собак и кошек. К собакам я особо не ходила, но успела понять, что там специфика и люди сильно отличаются от того, что у кошек.
В кошачьем же разделе все посты четко делились на четыре категории. "Умерла бабушка, осталось 12 кошек, помогите, их всех усыпят!"
"В подвале живут 20 кошек. Их завтра отравят. Помогите!" , "В подъезде сидит котеночек. Себе взять не могу, помогите, заберите!"
"Найден умирающий котик, пострадавший от людей! Вот справки из клиники и чек на 100 тысяч. Помогите!" И все это сопровождается номером счета и просьбой денег.
По началу мне, конечно же, было жалко бедных кошечек и я с готовностью давала денег на операции, еду, передержки.
Потом как-то отозвалась на просьбу взять на время очередных несчастных. И вот тут началось самое интересное.
Кошечки, оставшиеся "после смерти бабушки", оказывались кошками из питомника, "списанными" заводчиками по старости и неспособности производить потомство на продажу. Котик "найденный в подъезде", оказывался собственным котиком, который надоел, или которого переезжающие хозяева не хотят брать с собой.
Больные котики, "пострадавшие от людской жестокости" - это отдельная песня. Находится сильно изувеченный котик, помешается в клинику, лечится, на форум вешается куча справок, чеков, выписок. Все могут наблюдать весь ход лечения. Люди массово переводят деньги. Котик умирает. Все громко плачут и сочувствуют.
Находится следующий котик. Вся история повторяется. Котик умирает. Находится следующий. Суммы, полученные клиниками с таких безнадежных котиков - сотни тысяч рублей. Сотни тысяч рублей, собранных с отзывчивых, добрых людей, потраченные в никуда. Потому что котики умирают.
За все существование форума на людской благотворительности клиники заработали миллионы. На деньги, потраченные на умерших котиков, можно было выстроить детский дом и содержать толпу живых детей.
Совершенно нормально для форума, когда человек курирует 5 разных кошек, находящихся на лечении. При этом сам не имеет на это денег или желания свои деньги тратить, и свято уверен, что ему просто обязаны эти деньги дать, а он имеет право их требовать. "У меня 5 кошек! Где я возьму столько денег?" Вопрос "зачем брать столько кошек" - априори аморален. Они ж бедные, им помочь надо!
Следующая фишка форума - подвальные кошки. Поголовье подвальных обитателей стремится к бесконечности и спасать их можно вечно . Форумчане выезжают бригадой в очередной подвал, отлавливают кошек , определяют на "передержки". "Передержка" - это комната заставленная тесными клетками, в которых держат "спасенных" кошек. Хозяйка комнаты кошек кормит, убирает за ними и берет деньги за каждые сутки пребывания кошки в клетке. Деньги на передержку - опять с благотворительных взносов.
По мне - кошкам гораздо лучше в подвалах. Но хозяйкам передержек нужен заработок. Для новичков же - это "святые женщины", согласившиеся помочь кошкам по доброте душевной.
По версии форумчан, кошки сидят на передержке, пока им ищут хозяев. Иногда и правда находят. Но чаще кошки просто дохнут. От условий жизни и скученности, благоприятной для распространения инфекций. Иногда, когда возникает перспективная породистая кошка, форумчане сами проговариваются, что на такой-то передержке кошки инфицированы, и эту кошку туда не надо.
Определенная категория форумчан за счет кошек откровенно самоутверждается. Им надо, чтоб было, о чем поговорить. Если у них нет темы для поста - они её чуть ли не из пальца высасывают. Хватаются за любой кошачий хвост, мелькнувший из-за угла, чтоб раздуть историю о кошке, требующей спасения с собой в роли героя-спасителя. Когда им предлагают конкретную помощь, часто оказывается, что кошка "где-то потерялась" и "больше не появляется".
Очень показательной была одна история. Жила себе уличная кошка не тужила, опекаемая подъездными бабушками, пока не попалась на глаза форумчанке. Кошка была красивая, и форумчанка решила, что улице ей не место. Решила и за бабушек, и за кошку. Бабушки, к чести их сказать, кошку не отдавали. И форумчанка не поленилась приехать ночью и кошку выкрасть, о чем торжественно сообщила всему форуму. Итог - кошка через месяц у форумчанки сдохла. От чрезмерной опеки видимо. Шикарная, пушистая, красивая, совершенно не нуждавшаяся в спасении кошка, никого не просившая вмешиваться в ее жизнь.
Кота себе, в итоге, я нашла не на форуме, а в собственном подъезде. Нашла, вымыла, вылечила, оставила у себя жить. Не ходила на форум и не писала посты "Я такая добрая, я помогаю брошенному коту. Помогите деньгами на лечение и корм". Как-то сама справилась.
А на форуме получила прививку от жалостливых призывов. Да, кого-то они спасают, кому-то находят хозяев, кого-то берут себе. Но на это им нужны деньги. Они свято верят, что их цели благородны и во имя этого врут, искажают факты и спекулируют на жалости.
Безнадежные покалеченные котики всё равно умрут. Ваши деньги им не помогут. Не верите - на форуме есть "кладбище домашних животных". Посмотрите, сколько там в никуда ушедших ваших денег.
Последняя помощь, которую я оказала форумчанам - была не кошкам, а собачьему приюту. Потому что точно знаю, что на дело.
Помните эту девочку, которую якобы нашли плачущей в питерском дворе, отвели в милицию и активно разыскивали ее родителей, в том числе и с помощью социальных сетей:
читать дальше
![](https://lh3.googleusercontent.com/-EJdOgjZQ63k/T6_RLLPDlpI/AAAAAAAAJ-I/sCYTaoW03_I/s800/dasha.jpg)
Фонтанка пишет о результатах полицейского расследования этого дела.
2-летнюю девочку под видом случайно найденной в полицию привела родственница
Полицейские раскрыли тайну 2-летней девочки, найденной на проспекте Мечникова. Напомним, что 2 мая в 11.30 в 21-й отдел полиции обратилась девушка, которая обнаружила во дворе дома № 16 по проспекту Мечникова маленькую девочку, которая сидела во дворе одна и плакала. Из 21-го отдела ребенок был помещен в больницу имени Цимбалина.
Ее фотографии были опубликованы на многих сайтах и в социальных сетях, и более 10 дней активисты и полиция искали её родителей. Несколько семей даже обратились к уполномоченному по правам ребенка, заявив о готовности удочерить ребенка.
Как стало известно "Фонтанке", полицейские размотали эту историю. Сотрудники 21-го отдела полиции в первоначальных разговорах с Кариной Семеновой, как представилась нашедшая ребенка девушка, заметили некоторые несостыковки. И начали проверять её личность. В результате они установили, что девушку зовут вовсе не Карина, а Светлана. Она родом из Псковской области, зарегистрирована на проспекте Металлистов, дом 120, в общежитии. А вот проживает действительно недалеко от места, где нашла ребенка, - в доме 10 по проспекту Мечникова. Почему же женщина указала неверные данные, удивились полицейские?
Далее полицейские установили, что в доме на Мечникова девушка проживала вместе со своим родственником, двоюродным дядей - неким Николаем Тихомировым 1965 года рождения. И у Тихомирова была двухлетняя дочь - Диана Тихомирова. Даша или Дана, так называла свое имя найденная малышка.
Как оказалось, за неделю до того, как Семенова обратилась с "находкой", 26 апреля 2012 года Николай Тихомиров в парадной своего дома покончил жизнь самоубийством (повесился).
Полицейские предполагают, что Светлана осталась одна с маленькой родственницей и придумала историю с находкой, чтобы избавиться от ребенка. На данный момент девушка призналась и подтвердила версию полиции.
В данное время полицейские устанавливают родственников Дианы Тихомировой в Псковской области, потому что и сама Светлана, и покойный Николай Тихомиров - уроженцы Псковской области. Возможно, родственники захотят опекать ребенка. А вот девушке, приведшей Диану в полицию, её уже не доверят.