Form follows content
На юбилей Прохоровки всё тот же бред несут: «крупнейшее танковое сражение, встречный бой, решившее исход курской битвы, бла-бла-бла». 

Ничего этого не было. Был неудачный контрудар танковой армии Ротмистрова, закончившийся ее поражением. Решающего значения не имевший. Все остальное придумано, в основном, самим Ротмистровым в 50-е годы.
nvo.ng.ru/history/2003-10-31/5_prohorovka.html
ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_под_Прохоровкой
nvo.ng.ru/history/2003-10-31/5_prohorovka.html
ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_под_Прохоровкой
читать дальше
К сожалению, немцы успели развернуться и организовать оборону и в результате, вместо флангового удара получилась лобовая атака на подготовленную немецкую оборону.
Немцы используя огневое превосходство своих танков большую часть наших расстреляли на больших дистанциях. В итоге, удар армии Ротмистрова закончился полной неудачей. Она потеряла почти две трети танков и вынуждена была перейти к обороне. Немцы понесли относительно скромные потери (20-25% танков) и собирались на следующий день возобновить наступление.
Однако наступление было отменено и на следующий день немцы начали отходить. Не из-за боя под Прохоровкой, а из-за общего ухудшения стратегической обстановки (начавшееся советское наступление к северу от Курской дуги и ожидавшееся наступление в Донбассе).
Тоже нет. Теперь считается, что это сражение под Дубно, Западная Украина летом 41-го.
ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Дубно_—_Луцк_—_Б...
Товарищи Ротмистров и Хрущев (на тот момент член Военного совета Воронежского фронта, т. е. комиссар фронта грубо говоря) несущие прямую ответственность за Прохоровку очень не хотели ее нести, а быть героями -победителями очень хотели.
Ротмистров после войны был командующим танковыми войсками и собственно и создал весь этот миф. А товарищ Хрущев работал известно кем и ему естественно этот миф весьма приглянулся. А граждане с альтернативными точками зрения (Жуков, например) предпочитали помалкивать, учитывая место работы товарища Хрущева. При Брежневе ничего менять уже не стали, так и пошло.
Только у нас? А иностранцы что?
А у них никогда не было «величайшего танкового сражения под Прохоровкой». Они всегда ориентировались на немецкие источники, а у немцев естественно ничего такого не было.