03:27

Form follows content
Кстати, о гиппопотамах не съевших Феликса Гальярдо.

Наследство Пабло Эскобара приумножилось: город тиранят "кокаиновые бегемоты"
Наследии Пабло Эскобара продолжает жить, как ни в чем не бывало, и даже приумножается. Причем буквально. Речь идет вовсе не о наркокартелях, а об экологии. Власти Колумбии ищут решение не совсем типичной проблемы. Заключается она в том, что в главной реке страны развелось слишком много бегемотов. И сейчас они угрожают природному балансу этих территорий. Для Южной Америки звучит, конечно, странно. Но это новая реальность жизни в районе бывшей резиденции знаменитого наркобарона. В годы процветания Эскобар устроил там грандиозный зоопарк. В том числе лично привез из Африки четырех гиппопотамов. После его смерти всех животных хотели распределить по питомникам. Однако, ловить бегемотов оказалось слишком долго, а куда-то перевозить — дорого. И вот спустя почти 20 лет типичные обитатели саванны стали настоящей головной болью для тропических джунглей. Теперь их там около сотни. И влияют они не только на экосистему, но и на людей.
Отстреливать бегемотов уже пытались. Но против выступили и зеленые, и местные жители.
читать дальше

@темы: хи хи

Комментарии
15.04.2020 в 14:48

EricMackay, не захотели отстреливать - значит, осталось им теперь крокодилов завезти для полного счастья. Ну, или львов..
15.04.2020 в 18:20

Form follows content
Крокодилы и львы тоже размножатся.
15.04.2020 в 19:54

EricMackay, конечно. Но тут варианта два - или регулировать "внешними" силами (через отстрел), либо добавить естественных регуляторов численности. Экосистему, конечно, будет трясти до момента наступления баланса.
Но стрелять не захотели. А зря.

На эту тему, помнится, в 1916 году была написана поучительная юмореска Ярослава Гашека "История с хомяком": гашек.рф/1916/istoriya-s-khomyakom