Form follows content
Извѣстно, что найти въ Москвѣ простую русскую ѣду по доступнымъ цѣнамъ — трудная задача. Изъ относительно (такъ!) демократичнаго на умъ приходитъ только «Dr Живаго»: несмотря на совѣтскій антуражъ, тамъ качественная русская кухня. Но не было счастья, такъ пандемія помогла.
Въ гастроцентрѣ «Зарядье» съ недавнихъ поръ установили единую цѣну на всѣ блюда — 300 руб. «Зарядье», конечно, никогда не было мѣстомъ про русскую кухню, но въ новомъ меню немало русской классики, и приготовлена она по большей части замѣчательно.
Разсольникъ «ленинградскій» хорошъ, а борщъ съ говяжьей грудинкой и черносливомъ просто прекрасенъ. Отрадно, что разсольникъ сдѣланъ, какъ и полагается, съ почками — конечно, не телячьими, а кроличьими, но нужный вкусъ онѣ задаютъ. Въ меню также есть лапша, уха и солянка, и остро не хватаетъ суточныхъ щей. Къ супамъ можно взять ассорти пирожковъ: они сдѣланы просто и хорошо; лучшіе — продолговатые съ говядиной.
Въ раздѣлѣ горячаго удивило блюдо, вызывавшее изначально больше всего подозрѣній — половина стерлядки съ икорнымъ соусомъ. Это дѣйствительно отличная стерлядь, какая не всегда бываетъ въ дорогихъ ресторанахъ. А ужъ по соотношенію цѣна/качество, однозначно, лучшее предложеніе въ Москвѣ.
Мясныя блюда всѣ сдѣланы хорошо и очень хорошо. Отмѣчу перепёлку въ медовомъ маринадѣ съ брусничнымъ и сливочно-грибнымъ соусомъ и «грандъ-бифштексъ» съ жаренымъ яйцомъ — въ такой подачѣ его называютъ «бифштексъ по-русски» (beefsteack à la Russe). Свиная рулька на вертѣлѣ и говяжья вырѣзка съ трюфельнымъ соусомъ тоже приготовлены замѣчательно.
А вотъ пожарскія котлеты брать не нужно: онѣ откровенно «провалились» на фонѣ всего остального. Вкусъ телячьяго языка въ жульенѣ тоже потерялся изъ-за мелкой нарѣзки. Бефстроганову, хотя и сдѣланному изъ хорошаго мяса, не хватило грибного акцента.
Въ цѣломъ, однако же, мои аплодисменты шефъ-повару Павлу Петухову. Если ему удастся выдерживать такой же уровень качества при возрастающемъ гостевомъ потокѣ (а въ этомъ, собственно, экономическій смыслъ трюка со сниженіемъ цѣнъ), «Зарядье» заполнитъ давно пустующую въ Москвѣ нишу.
(тг Рябчики въ сметанѣ
Въ гастроцентрѣ «Зарядье» съ недавнихъ поръ установили единую цѣну на всѣ блюда — 300 руб. «Зарядье», конечно, никогда не было мѣстомъ про русскую кухню, но въ новомъ меню немало русской классики, и приготовлена она по большей части замѣчательно.
Разсольникъ «ленинградскій» хорошъ, а борщъ съ говяжьей грудинкой и черносливомъ просто прекрасенъ. Отрадно, что разсольникъ сдѣланъ, какъ и полагается, съ почками — конечно, не телячьими, а кроличьими, но нужный вкусъ онѣ задаютъ. Въ меню также есть лапша, уха и солянка, и остро не хватаетъ суточныхъ щей. Къ супамъ можно взять ассорти пирожковъ: они сдѣланы просто и хорошо; лучшіе — продолговатые съ говядиной.
Въ раздѣлѣ горячаго удивило блюдо, вызывавшее изначально больше всего подозрѣній — половина стерлядки съ икорнымъ соусомъ. Это дѣйствительно отличная стерлядь, какая не всегда бываетъ въ дорогихъ ресторанахъ. А ужъ по соотношенію цѣна/качество, однозначно, лучшее предложеніе въ Москвѣ.
Мясныя блюда всѣ сдѣланы хорошо и очень хорошо. Отмѣчу перепёлку въ медовомъ маринадѣ съ брусничнымъ и сливочно-грибнымъ соусомъ и «грандъ-бифштексъ» съ жаренымъ яйцомъ — въ такой подачѣ его называютъ «бифштексъ по-русски» (beefsteack à la Russe). Свиная рулька на вертѣлѣ и говяжья вырѣзка съ трюфельнымъ соусомъ тоже приготовлены замѣчательно.
А вотъ пожарскія котлеты брать не нужно: онѣ откровенно «провалились» на фонѣ всего остального. Вкусъ телячьяго языка въ жульенѣ тоже потерялся изъ-за мелкой нарѣзки. Бефстроганову, хотя и сдѣланному изъ хорошаго мяса, не хватило грибного акцента.
Въ цѣломъ, однако же, мои аплодисменты шефъ-повару Павлу Петухову. Если ему удастся выдерживать такой же уровень качества при возрастающемъ гостевомъ потокѣ (а въ этомъ, собственно, экономическій смыслъ трюка со сниженіемъ цѣнъ), «Зарядье» заполнитъ давно пустующую въ Москвѣ нишу.
(тг Рябчики въ сметанѣ
