Form follows content
В ближайшее время планирую научиться:

1. Печь блины
2. Жарить картошку
3. И, возможно, шарлотку с яблоками

:write:

@темы: благодать

Комментарии
25.11.2009 в 15:44

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
шарлотку с яблоками
Могу дать два рецепта: один очень лёгкий, другой очень вкусный.
25.11.2009 в 15:59

Form follows content
Могу дать два рецепта: один очень лёгкий, другой очень вкусный

Давай оба :write2:
25.11.2009 в 16:18

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
1. 3 яйца, стакан сахара, пол чайной ложки соды (гашёной), миксером взбить, добавить 1,5-2 стакана муки, перемешать. В форму, намазанную маслом и посыпанную манкой (чтоб не прилипало), положить на дно порезанные дольками яблоки и залить тестом. Выпекать в духовке при 180 ° до готовности минут 20-30 (проверить готовность деревянной палочкой - проткнуть пирог, тесто к палочке не липнет - готов).

2. 200 г муки, 100-125 г масла, 125 г сахара (или 5 ложет мёда), 3 яйца, 4 капли лимонного сока, 2 чайные ложки соды (гашёной), 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 4 столовых ложки молока, сахарная пудра, 500-750 г яблок.
Яблоки помыть, порезать, снять кожуру и вырезать семечки.
Масло взбить, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, лимонный сок, соль и молоко, всё взбить миксером. Смешать муку с содой, добавить в тесто и перемешать. Духовку разогреть до 180°.
В форму, намазанную маслом, залить тесто и положить сверху порезанные дольками яблоки. Выпекать 45 минут. Потом дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
25.11.2009 в 16:23

Form follows content
Спасиба :kiss: Только у меня нет миксера :hmm:

А яблок сколько, в первом случае?
25.11.2009 в 16:33

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
EricMackay Пожалуйста. :lady:
Только у меня нет миксера
Надо купить. Полезная вещь и не очень дорогая. Но можно и венчиком обойтись.
А яблок сколько, в первом случае?
2 больших или 3 маленьких.
25.11.2009 в 17:08

EricMackay Только у меня нет миксера Обзаведись,сильно упрощает жизнь.Я раньше тесто для бисквитов от руки взбивала,веничком.Опупеть можно! :yes: Не представляю,как наши прабабушки управлялись.Моя бабушка рассказывала,как ее бабушка на Пасху куличи в русской печке пекла.Для теста нужно было триста яиц взбить! :buh: :buh: :horror2: Куличи огроменные были.Секрет какой-то был,они долго не черствели.
А яблок сколько, в первом случае? Смотря что за форма.Думаю,немного.Я пекла в сковородке или на маленьком /вполовину обычного/ противне.На сковородку идет 3-4 средних яблока.Остается ещё. :)
Я не использую манку.Кладу промасленную кальку.Вырезаешь бумаженцию под размер сковородки.Растопить полчайной ложки сл.масла.Умасливаешь бумагу,укладываешь в форму,заливаешь тестом и укладываешь яблоки.Вынимать удобно потом пирог,потянул бумагу за ушки и все дела.
25.11.2009 в 17:46

Form follows content
Но можно и венчиком обойтись

Чо это? :hmm: В смысле, такое? :shuffle:
25.11.2009 в 17:54

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
25.11.2009 в 17:58

Form follows content
На секс-игрушку похоже :thnk: Оказывается, у меня есть миксер :yes:
25.11.2009 в 18:47

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
На секс-игрушку похоже
Это ж как с ней обращаться, чтоб она секс-игрушкой была? :alles:
25.11.2009 в 18:52

Form follows content
Это ж как с ней обращаться, чтоб она секс-игрушкой была?

Ну эта... неважно :yes:
25.11.2009 в 23:39

.. клянусь вам своей ослепительной внешностью и головокружительным самомнением, я не вру! (с)
Про шарлотку. Еще при любом рецепте хорошо яблоки корицей посыпать. При условии, что коты любят корицу :)
26.11.2009 в 00:00

Form follows content
При условии, что коты любят корицу

Вполне вероятно, если им рассказать что это :yes:

ЗЫ С возвращением, кстати :yes:
26.11.2009 в 00:07

.. клянусь вам своей ослепительной внешностью и головокружительным самомнением, я не вру! (с)
EricMackay, спасибо! Надеюсь, что задержусь подольше :)
Корица - приправа такая, подходит для выпечки, ее сочетание с яблоками считается классическим. Продается в любом продавольственном магазине. Вот.
26.11.2009 в 00:18

Zachary Еще при любом рецепте хорошо яблоки корицей посыпать. При условии, что коты любят корицу Ее ЧайНики очень любят! :yes:
EricMackay Ты хочешь сказать,что никогда корицу не пробовал?Она очень часто в выпечке используется,и в кетчуп кладут и в домашний соус к спагетти. :yes:
26.11.2009 в 00:21

EricMackay Опять таки-если любишь..Если яблоки недостаточно кислые,можно лимонным соком сбрызнуть. И немножко посыпать цедрой. :)
26.11.2009 в 00:23

Form follows content
Ты хочешь сказать,что никогда корицу не пробовал?

Как оно выглядит и продается? :hmm:
26.11.2009 в 00:29

.. клянусь вам своей ослепительной внешностью и головокружительным самомнением, я не вру! (с)
Оно, как и все приправы продается в пакетах бумажных, иногда в баночках. Выглядит - светло-коричневый порошок.
26.11.2009 в 00:34

Form follows content
Оно, как и все приправы продается в пакетах бумажных, иногда в баночках. Выглядит - светло-коричневый порошок.

Видел только цельными кусками :yes:
26.11.2009 в 00:40

.. клянусь вам своей ослепительной внешностью и головокружительным самомнением, я не вру! (с)
EricMackay Видел только цельными кусками
А, да. Такое тоже бывает. Правда лет 100 не встречала. Кусками хорошо в глинтвейн, если в пирог и т.п., то можно смолоть в кофемолке.
26.11.2009 в 12:01

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Zachary Где ж тебя так долго носило? Я соскучилась!:lady:
26.11.2009 в 12:24

.. клянусь вам своей ослепительной внешностью и головокружительным самомнением, я не вру! (с)
RevelloDrive1630, спасибо, дорогая. Я тоже скучала. Носило-то? Все сложно, был жесткий недостаток времени, кроме того возникла странная аллергия на инет. Не могла долго перед компом сидеть в принципе. Теперь: времени больше не стало, но хоть инетфобия отпустила :)))
26.11.2009 в 12:25

UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Zachary Рада, что ты снова здесь.:dance2:
26.11.2009 в 12:28

.. клянусь вам своей ослепительной внешностью и головокружительным самомнением, я не вру! (с)
RevelloDrive1630, я тоже! :squeeze: