Form follows content
В ближайшее время планирую научиться:
1. Печь блины
2. Жарить картошку
3. И, возможно, шарлотку с яблоками

1. Печь блины
2. Жарить картошку
3. И, возможно, шарлотку с яблоками

Могу дать два рецепта: один очень лёгкий, другой очень вкусный.
Давай оба
2. 200 г муки, 100-125 г масла, 125 г сахара (или 5 ложет мёда), 3 яйца, 4 капли лимонного сока, 2 чайные ложки соды (гашёной), 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 4 столовых ложки молока, сахарная пудра, 500-750 г яблок.
Яблоки помыть, порезать, снять кожуру и вырезать семечки.
Масло взбить, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, лимонный сок, соль и молоко, всё взбить миксером. Смешать муку с содой, добавить в тесто и перемешать. Духовку разогреть до 180°.
В форму, намазанную маслом, залить тесто и положить сверху порезанные дольками яблоки. Выпекать 45 минут. Потом дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
А яблок сколько, в первом случае?
Только у меня нет миксера
Надо купить. Полезная вещь и не очень дорогая. Но можно и венчиком обойтись.
А яблок сколько, в первом случае?
2 больших или 3 маленьких.
А яблок сколько, в первом случае? Смотря что за форма.Думаю,немного.Я пекла в сковородке или на маленьком /вполовину обычного/ противне.На сковородку идет 3-4 средних яблока.Остается ещё.
Я не использую манку.Кладу промасленную кальку.Вырезаешь бумаженцию под размер сковородки.Растопить полчайной ложки сл.масла.Умасливаешь бумагу,укладываешь в форму,заливаешь тестом и укладываешь яблоки.Вынимать удобно потом пирог,потянул бумагу за ушки и все дела.
Чо это?
Это ж как с ней обращаться, чтоб она секс-игрушкой была?
Ну эта... неважно
Вполне вероятно, если им рассказать что это
ЗЫ С возвращением, кстати
Корица - приправа такая, подходит для выпечки, ее сочетание с яблоками считается классическим. Продается в любом продавольственном магазине. Вот.
EricMackay Ты хочешь сказать,что никогда корицу не пробовал?Она очень часто в выпечке используется,и в кетчуп кладут и в домашний соус к спагетти.
Как оно выглядит и продается?
Видел только цельными кусками
А, да. Такое тоже бывает. Правда лет 100 не встречала. Кусками хорошо в глинтвейн, если в пирог и т.п., то можно смолоть в кофемолке.